台獨也假裝唐三藏 | Friedrich Wang

筆者前一陣子看到大陸在八零年代初期發生在河南省的一則有趣的事。

有一個人突發奇想,開始到農村裡宣稱自己是唐三藏轉世,然後裝神弄鬼,還真的讓許多農民相信了。就有好幾個村莊的老百姓把它當作神明,不但每天奉上好吃好喝的,那些大姑娘、小媳婦們也被他白玩,他過得就像個土皇帝,每天非常開心。

可是有一天,有一個男子忽然間看了一下西遊記,發現殺了唐僧吃他的肉就可以長生不老,而他自己身體一直不好。於是有一天晚上,這男子就拿著一把柴刀潛入假唐三藏的住處,企圖殺了他然後吃肉。

據說當刀子架上這假唐三藏的脖子上時,他嚇得魂飛魄散地求饒說「其實我並不是什麼唐三藏,完全是騙那些鄉下人的!」沒想到這位歹徒回答「你在西遊記裡面也是這樣說,可是那些妖怪都不相信還是想吃你!」最後真的把他殺了,然後切下一條腿帶回家煮了吃。

這個悲劇實在是發人深省。台灣不是許多人也是如此?製造一個可以獨立的神話,真的讓很多笨蛋就相信了,然後把自己的身家性命,甚至於老婆小孩都奉上,讓說謊製造獨立神話的人吃香喝辣。可是這些說謊的人卻要面對一個非常大的危險:有一天這些人會向你索討,當你無法兌現的時候,反撲的力量會把你毁滅。

我們頭腦清醒的人就看戲吧。這種反撲的力道,不會太久之後就會展現在我們眼前。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s