熱戰在台灣?誰真愛台灣? | 張輝

愚見以為 (我極少如此自謙),英國歷史學者佛格森(Niall Ferguson)此文雖不至於受「杞人憂天」之譏,但卻有言過其實之嫌?且聽我道來。

中美2次冷戰 佛格森:熱戰在台灣

對岸這些年來,在「九二共識」馬政府時代,兩岸互動熱絡;
蔡英文已表明不承認「九二共識」,而且「一邊一國」的姿態明顯。
中美戰略及貿易對抗,台灣毫無保留、忌諱的擺明站在美國這邊。
但對岸的反應呢?

幾乎像似青少年高中生般,還跟台灣鬥嘴或出言恫嚇。
不錯!中共軍機有反應,也只在台灣防空識別區最遠距的台灣西南角短距離出入,似乎越雷池一步即會遭殃似的。
以「捧在手裡怕摔著,含在口裡又怕化了」來形容北京對台灣的態度,再明顯不過了。

我們從大陸賺的貿易順差,去年(2021)是被日本賺去的貿易逆差三倍有餘。
大陸幾乎沒有因台灣抱著美國,親著日本,而在貿易上給台灣一點點顏色,也沒有一絲絲怨言。
這表明一個現象,「台灣是我的,我要保護她,我要她平安、繁榮、快樂,我要她過得好!」

同胞們!以色列第三任國王所羅門王判決兩婦人爭子的故事聽過嗎?
誰真正在乎台灣的安危、繁榮、身家性命?大家看不出來嗎?
誰又假其名武裝台灣、保衛台灣,不惜台灣跟對岸「攬炒」,打到戰火連天,打到傷亡遍野?說是為了相同「理念」為了「民主」,還有為了捍衛他們的「印太」地區!

即使中、美發生大戰,
台灣地區不會成為熱區,
因為,北京防著台灣被戰火焚身尚且來不及,
絕對是將戰火引向南海,或遠離台灣之地。

芻蕘之見,祈指教!笑納!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s