香港黃絲棄甲丟盔 | 盛嘉麟

黃絲泛指從2014年發起的「黃絲帶行動」,歷經雨傘暴動、佔領中環暴動、「反送中」暴動、香港獨立暴動,到2020年6月30日實施香港國安法戛然而止的6年之間,參與及支持在美國、英國出錢出力,陰謀煽動下的反中反華暴動的族群;香港人戲謔的稱為黃絲或黃屍。 

這群黃絲在全盛時期,美國駐港領事館員工高達1000人,英國港領事館員工高達600人,以及台灣政府,都紛紛響應支持;出錢支撐暴力活動,出力訓練暴徒如何進行破壞活動、如何對抗警察、如何製造聳動新聞,意圖摧毀香港作為國際金融中心所需要的安定及秩序,最終目的在摧毀香港,阻礙中國復興崛起。 

【全盛的時期】 

在2018年到2020年之間,反華反中的暴亂達到頂峰時,一百多萬的香港黃絲群眾走上街頭,高舉星條旗、米字旗,叫囂反中、叫囂獨立、打砸縱火、阻斷交通。外有美國、英國、歐盟、日本及台灣的呼應支持,彷彿背後有了全世界的支撐;我看到有大學生擧著星條旗,手持標語,要求美軍登陸香港,打垮中國,香港獨立,惡形惡狀令人齒冷作嘔。 

【中國的檢討】 

當時面對歐美西方國家利用香港牌,極力搞亂香港、噁心中國,意在摧毀香港,動搖中國政局,阻礙中國復興崛起。中國冷靜以對,檢討香港累積的殖民地情結、香港政府及司法架構內英國人的把持職位、一國兩制法律及教育的缺失、容忍美國、英國情治特工幕後操縱等等,都是造成黃絲暴亂的原因,開始設計應對的辦法。 

【謀定而後動】 

中國設法改善了大陸香港關係的相關法律,2021年6月30日推出了《香港國安法》,鞏固了國家安全的重要法律依據,不接受外國帝國主義公然在中國進行顛覆活動,利誘唆使香港黃絲,進行危害國家安全的行為。果然6月30日在香港國安法一聲令下,美國駐港領事館的1000人,英國駐港領事館的600人,大多數非外交人員都事先望風撤離香港,免受《香港國安法》的制裁,美國甚至把空下來的六棟宿舍大樓出賣脫手;至此,香港黃絲暴動的叫囂打砸,戛然而止。 

【秋後的算帳】 

香港警方開始研判所有香港黃絲叫囂打砸期間的視頻錄影,搜集證據,逐步的起訴違法的黃絲。以串謀勾結境外勢力危害國家安全、串謀發佈煽動刊物、煽惑他人參與明知未經批准的集結、煽動顛覆國家政權等罪名,迄今至少起訴判刑了超過百人,部份名單如下: 

蘋果日報與黎智英相關的人: 

黎智英、鄒幸彤、李卓人、何桂藍、蔡耀昌、梁耀忠、梁錦威、胡志偉、何俊仁、梁國雄、何秀蘭、楊森、胡雅文。 

參與「反送中」、「紀念六四」的人: 

梁凱晴、岑敖暉、黃之鋒、袁嘉蔚、周庭、林朗彥、譚得志、楊子雋、陳易舜、李嘉睿、陳皓桓、朱凱廸。 

文章涉煽動分裂國家、2021年12月29日立場新聞案件: 

鐘沛權、周達智、吳靄儀、方敏生、何韻詩、林紹桐、陳沛敏。 

【英國的反應】 

英國自認為是前香港的殖民主,對香港有自封的責任,宣佈開放香港持有BNO護照的人入境,可居留五年,其間自行謀取英國公民身份。據說有不到10萬香港人以BNO護照前往英國,到了英國發現不是公民、不能工作、生活昂貴、種族歧視、教育困難,生活環境遠遠不如香港;還有香港黃絲在倫敦大閙中國城,毆打老華僑;也有12個香港人入關英國時,受到不平等對待,大閙倫敦機場,被拒絕入境,遣返香港。在此同時,中國外交部宣佈不承認BNO是護照,也不承認BNO是旅行證件。 

【美國的反應】 

美國祭出了《香港正常化總統行政命令》制裁了林鄭月娥、鄭若驊、李家超、鄧炳強、盧偉聰、曾國衞、陳國基等人。 

中國宣布美國炒作涉港問題,對前美商務部長羅斯(Ross)、美中經濟與安全審查委員會(USCC)主席巴塞洛繆(Bartholomew)、美國的中國委員會(CECC)前辦公室主任斯迪沃斯(Stivers)、美國國際事務民主協會(NDI)的金度允(DoYun Kim)、美國國際共和研究所(IRI)在港授權代表金(Adam King)、人權觀察中國部主任理查森(Richardson)共七人,和一家實體香港民主委員會(HKDC),實施制裁。 

逃亡美國的香港黃絲羅冠聰,由美國安排出席民主峰會的視頻,講了一些自由民主的鬼話,這就是羅冠聰的最後的工具價值了。 

最近2021年12月29日,香港警方查封了「立場新聞」,逮捕起訴「立場新聞」7名工作人員,美國僅僅由國務卿布林肯發佈幾句外交辭令的責難,純屬陳腔濫調,大意是: 

「香港政府 12 月 29 日突襲並逮捕了 『立場新聞』的 7 名高級職員,我們呼籲中國和香港當局停止針對香港的自由和獨立媒體迫害,並立即釋放那些被不公正拘留和指控的記者和媒體高管。言論自由、媒體自由,這些自由使香港能夠蓬勃發展,成為全球金融、貿易、教育和文化中心。」 

【香港牌結束】 

從2014年起到2020年6月30日之間,美國、英國、歐盟及台灣地區,都信誓旦旦的要支持,所謂自由民主人權的香港反中暴亂的黃絲族群,6月30日之後,香港執行《國安法》,美國、英國的特工都逃離香港,拋棄黃絲,台灣的蔡政府利用完香港黃絲,香港牌泡湯之後,都鴉雀無聲,不再聲援。那些違反香港國安法被逮捕、審判、服刑的黃絲,如紅極一時的領袖黎智英,全盛時期進出美國白宮,CIA的幹員如影隨形,號召反華反中不可一世,工具性作用完成,現在身陷牢獄,被主子棄如敝屣。 

香港牌結束,現在新疆牌再起,其高潮是「抵制北京冬奧」,加上針對新疆的《防止維吾爾人強迫勞動法案》。抵制冬奧,除了盎薩五國,從者寥寥,抵制新疆產品的幾個商家,都在中國受到消費者抵制,準備歇業關店。在二月舉世驚艷的北京冬奧過後,新疆牌也該結束了。 

對於香港,美國、英國除了裝模作樣的叫囂,以及無關痛癢的制裁,實際上,沒有意願撤出在港的1000多家金融機構,以及1000多家律師機構,他們要依賴香港這個亞洲金融中心賺錢,更不要說敢有任何軍事動作,來滿足黃絲盼望的香港獨立;美國、英國沒有真的動作,等而下之的歐盟、日本都噤若寒蟬了。 

【只剩台灣牌】 

香港牌已經結束,新疆牌祭出的抵制北京冬奧,下架新疆棉花,成效微弱,也即將落幕,2022年以後美國能夠玩的,只剩台灣牌了。 

美國以烏克蘭牌挑釁俄國,以台灣牌挑釁中國,都是遠距離玩牌,為了利益進行的地緣政治的戰略挑逗,而俄國、中國面對的都是自家門前、國家生死存亡全力以赴的鬥爭;所以美國在世界各地的陰謀行動大多以失敗告終,台灣牌也注定將以失敗告終。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s