給台獨青年軍的公開信 | 石文傑

1721朱一貴反,1786林爽文反,1947台灣二二八"皇民起義",三次反叛朝廷反抗中央,都以失敗收場,三次反叛剛開始都出現波瀾壯闊,聲勢奪人之局面,幾乎佔有全台,但最後都失敗,功敗垂成,讓台獨人士扼腕嘆息"徒乎負負"!

“歷史不能遺忘,經驗必需記取”,深究原因,都因台灣幅員太小,妄想另立乾坤,與中央對抗,無異以卵擊石,自不量力。每當朝廷派兵來台,叛軍立刻呈鳥獸散,“日頭赤焰焰,隨人顧生命”。甚至連明鄭勢力鄭家三代,莫非想苟安一隅,仿朝鮮例,拒不薙髮,終不可得。

日據初期的台灣民主國抗日,何其悲壯,日軍一登陸,不到半年就遭平亂,為首頭人唐景崧、丘逢甲、劉永福等人,無不紛紛偷渡內陸。

日據時期余清芳組“大明慈悲國”,反抗日本統治,最終還是遭到殘酷鎮壓,犧牲無數熱血青年。

職是之故,如果還昧於歷史,妄想獨立建國,建台灣共和國,不斷蠱惑和洗腦年輕世代,說“我不是中國人,台灣、中國,一邊一國”,要先抵抗得了百萬解放軍的征討,才能期待美日外援,否則屆時只有“本不植高原,今日復何悔”之長嘆!

天下沒有白吃的午餐,要靠別人幫你獨立建國,門都沒有!當年太平天國青年軍,熱烈響應洪、楊號召,相信上帝的天兵天將會助天國永固,最後眼看無外援,紛紛躍入揚子江殉教殉國,讓曾國藩長噓短嘆!何其悲壯卻是愚蠢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s