民主讓獨裁者名正言順地實施獨裁 | 鐘金富

欣賞台灣的一個老師寫的網路文章:「現在的台灣,很難不讓人感到絕望⋯」
我很能體會去年6月6日晚上,許崑源議長為什麼留下一句「台灣還有是非嗎」,就跳樓輕生了!
那是深沈的絕望!

生活在能投票選總統的台灣,我們真的就擁有民主自由了嗎?
當初反服貿、反黑箱的熱血青年,你們覺得現在的蔡英文哪一件事不黑箱?

論文封存49年,不黑箱嗎?
總統專機私菸案,不黑箱嗎?
疫苗的採購,不黑箱嗎?
去年口罩的買賣,不黑箱嗎?
紓困金怎麼花的,不黑箱嗎?
中天新聞台怎麼被撤下的,不黑箱嗎?

你以為你可以投票就是主人嗎?
不,你只有投票那天還像個主子,其他的時候,就是個奴才!

打疫苗的順位,你排在第幾?
總統府等高官排在第二順位,他們出入有黑頭車,生病立刻有台大醫院可以入住,永遠不用擔心疫情帶來無薪假,甚至失業,但是他們是第二順位!
沒錢小老百姓排不到疫苗,而且還不能質疑為什麼疫苗這麼少,
有錢的老百姓也不能捐疫苗,不能捐呼吸器,否則你就是在「分裂台灣」!
政府叫你做的事,你不能違抗;政府沒叫你做的事,你更不能做!
疫苗,只有政府可以買,
買哪一種隨他高興,多少錢買?不准問!

你以為以前的「萬年國會」是威權,因為政府不受民意監督,那你以為現在你可以選立法委員,就可以監督政府了嗎?
老百姓把票全部倒給同一個政黨,立法院是蔡英文的,她要我們吞萊豬,立法院立馬通過;不管蔡英文要做什麼,立法院、監察院、考試院,行政院、司法院,全部聽她的號令,想通過什麼就通過什麼。
叫你吃萊豬,你就得吃;叫你打高端,你沒有選擇!
這,沒有比威權時代的「萬年國會」還慘嗎?

可憐的是,我們還自詡為民主國家!
民主,真的是一個好制度!
因為它讓獨裁者名正言順地實施獨裁!

對「民主讓獨裁者名正言順地實施獨裁 | 鐘金富」的一則回應

  1. 國父孫中山說"以人民管理政事, 便叫做民權。" 民權即是民主。
    地球是圓的, 不是平的。
    民主是直接民主, 不是代議民主。
    直接民主是通過協商方式選出政治領袖。人民不需要普選(一人一票選舉制度),選出政治領袖和議員而直接參與國家或社區事務。所以,沒有普選不代表沒有民主。
    代議民主是通過普選方式選出政治領袖。
    直接民主是人民有當家作主權, 即是人民有投票決策權和統治權。
    代議人民是人民沒有當家作主權。代議民主通過投票,選舉政治領袖和議員,將人民的投票決策權和統治權轉化成人民的選舉權和監察權,這意味著奪走人民投票決策權和統治權。所以,代議民主是偽民主。
    全世界代議民主國家的政治領袖和政黨披掛民主外衣,利用普選(一人一票選舉制度),奪走人民投票決策權和統治權,還自稱為民主國家,稱西元前五世紀,希臘城邦中的民主為直接民主。這是最近100來年民主大騙局。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s