「女神」錯失「大仁哥」? | 郭譽申

「港湖女神」平常清秀幹練,竟遇人不淑,被人渣男友痛毆,令人同情。「女神」的男友,擁有不錯的學歷,並與綠營網軍及部份政治人物關係密切,然而卻是前科累累,欺騙女子感情、以私密照威脅、恐嚇、施暴,樣樣都來,卻能一直躲過法律的制裁。渣男已成過街老鼠、全民公敵,就不必說了。

在「女神」被家暴的大量新聞中,筆者注意到一位似乎不大重要的人物,「女神」的前男友。他是「女神」的大學同學,兩人自大學時代就是男女朋友,交往了十幾年,幾年前卻終於分手,前男友另娶了他人。在「女神」從政的近二十年生涯,前男友一直是她的助力,默默地支持她,在「女神」擔任民意代表後,前男友長期擔任她的助理,即使兩人分手之後。

「女神」與前男友看來已從男女朋友昇華為最好的朋友。前男友喜獲麟兒,就把麟兒的照片line給「女神」,不料卻激怒「女神」的渣男友,成為他施暴的導火線。「女神」被家暴後,前男友仍是她的支柱,在渣男友母親的告別式上,出面要求渣男友交出所握有的「女神」私密照。前男友長期守護支持「女神」,讓我想到也深情守護的「大仁哥」。

很多人應該還記得十年前的連續劇《我可能不會愛你》,劇中的李大仁和程又青是中學同學;又青,很優秀、有行動力、有正義感,也很驕傲;大仁早就暗暗喜歡又青,但是怕失去她而一直不敢表白。雖然兩人都曾各自有交往的對象,大仁始終深情守護著又青,給她各方面的支持,多年後又青終於發現,大仁才是她的最愛,有情人終有好的結局。

「女神」和前男友的交往情況與又青和大仁的情況雖然不同,前男友對「女神」的長期守護和支持,卻很像大仁對又青的長期守護和支持。前男友可比「大仁哥」,可惜「女神」和前男友不像又青和大仁的終於修成正果。

前男友對「女神」長期守護和支持,兩人卻無法修成正果,合理的推測是「女神」拒絕了前男友,前男友失望之後才另娶了他人。筆者是不知內情的旁人,無從揣測「女神」為何拒絕前男友,但是想問:「女神」現在是否後悔當年錯失了「大仁哥」前男友?

政治人物的生活是艱辛、不穩定,又有風險,最需要另一半能夠無怨無悔的守護和支持,男性政治人物要找到這樣的另一半,還不算太難;女性政治人物要找到這樣的另一半,則非常不容易。「女神」幸運遇到這樣的前男友,卻不能把握,真是個笨女人,難怪會遇人不淑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s