夏瀛洲上將說共軍戰機有權巡邏台灣的西南空域 | 盛嘉麟

退役空軍上將夏瀛洲說,共機有權進入我西南防空識別區,在自已的國土上巡邏。曾赴中國大陸宣稱「國軍、共軍,都是中國軍隊」的退役將領夏瀛洲,日前在中國官媒刊出的訪談,面對共機頻繁騷擾我空域,宣稱解放軍戰機出現在台灣島西南空域,是在自己的國土上,完全有權去巡邏。

國防部嚇得顧左右而言它,表示對於個人言論,國防部不予置評。

我的意見:

1)台灣的防空識別區,是以前美國替台灣片面劃出來的,竟然涵蓋了浙江、褔建、江西的部份區域,本來就是胡扯,沒有人理會。

2)防空識別區不是領空,他國飛機都可以進出,單看你有沒有實力叫別的國家事先通知你,或者你有沒有實力逼近偵察未通知而進入的他國飛機,監督伴飛。

3)以前美國也替菲律賓,片面劃出涵蓋巴士海峽的廣大防空識別區,但是菲律賓知道自己的實力羸弱,完全放棄不管,讓各國自由進出。

4)2013年大陸設立了東海防空識別區,要求各國飛機進入之前需要通知,否則戰機馬上逼近偵察,監視伴飛,讓你緊張。起初美國日本拒不承認,呼籲美日民航機拒絕通報,後來發現若不通報中國,民航機在中國降落以後不得起飛,必須補辦通報手續,屢次違規的要繳罰款後才能起飛,費時費力,現在沒有飛機敢不通知就進入東海防空識別區,所以防空識別區靠的是實力,不是嘴巴。

5)只有台灣亂劃防空識別區,既無實力維護,還要哇哇叫,更奇怪的是美、日、英、法…的飛機隨便進來,就是愛護台灣、保衛台灣雀躍歡迎,唯獨大陸飛機進來就哇哇叫。

6)台灣明明是中國一省,台灣的防空識別區就是中國的防空識別區,台灣的領空就是中國的領空,大陸飛機可以自由進出,我完全同意夏瀛洲上將的說法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s