中國高超音速武器厲害在哪 | 鐘金富

最近網路最熱門的議題,莫過於英國媒體報導:「中國高超音速武器試驗成功」的消息,讓整個世界為之側目與震驚,甚至美國華爾街日報報導,美國參謀長聯席會議主席馬克米利(Mark Alexander Milley)上將表示極為擔憂!

中國高超音速武器,開始進入喜歡軍事武器之人們的新視野。其實所謂高超音速武器,就是「空天飛機」,是世界上最新的航天飛行器,其全名是「航空航天飛機」,可以重複使用,具有極高的商業與軍事價值,時速約1.6萬至3萬公里(是音速每小時1224公里的10多倍到20多倍),可以運送物資至太空站,其超強的戰鬥力與防禦力是數一數二的,並具有極強的破壞力,更可以毀滅敵之太空偵察設備,還可以攔截與破壞敵之偵察設備,轟炸與破壞敵國在太空軌道的任何威脅。

此次中國試驗高超音速武器,就是太空軌道轟炸系統,將核彈頭與常規彈頭武器,用火箭把它送至地球軌道,而運轉於地球軌道上,像衛星一樣運行在地球軌道上,若發生戰爭時可以遂行軍事任務,以反推火箭點火,讓核彈或常規彈頭離開地球軌道,重返大氣層以宇宙速度衝向目標!

中國高超音速武器讓美國參謀長聯席會議主席馬克米利極為擔憂,因為美國可能從此廢了航母優勢,廢了耗費上千億之攔截飛彈武器系統,也廢了美國領先全世界之轟炸機優勢。中國以四兩撥千斤,可能從此讓美國的軍事霸權跌落神壇!

此次「中國高超音速武器試驗成功」,美國幾乎閉口不談,有別於往常都會貶損中國所研發之新武器,確實異乎尋常與令人納悶啊!美國的國家最高軍事領導頭子都表示極為擔憂,那麼中國的一小步,就是世界史上的一大步了,這意謂自1840年以來,中國「科技落後就要挨打」的時代已經一去不復返了!同時意謂美國的軍事霸權已經不再獨領風騷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s