劉曉波是怎樣的人 | 盛嘉麟 

每年到了十月,諾貝爾獎得主一一揭曉,總是會佔據全球媒體版面,今年衣索比亞總理阿比因為成功化解跟鄰國厄利垂亞長期敵對的緊張關係,獲得諾貝爾和平獎的殊榮。但是把這個大獎頒給才上任一年多,還沒有什麽具體成果的菜鳥總理,似乎有斟酌空間。 

諾貝爾委員會已經頒發了100屆和平獎,其中許多都成為議題引起糾紛,譬如 

1989年諾貝爾和平獎頒發給西藏流亡人士第十四世達賴喇嘛,這個神權農奴時代的西藏領袖,在落後的西藏作威作福毫無建樹,不唸經的反華和尙,怎能得獎。 

1990年,因為解散了蘇聯帝國, 前蘇聯總統戈巴契夫,獲得諾貝爾和平獎。瓦解自己國家的奸賊怎能得獎。 

1991年緬甸的翁山蘇姬,她配合西方的意圖,舉出自由民主的大旗來緬甸搗亂,領導緬甸反對軍政府,破壞中國緬甸之間的經濟合作計劃,因而得獎。後來她執政以後,審視情勢,繼續與中國友好合作,美國又藉穆斯林羅興亞人屠殺事件,嚴厲批評翁山蘇姬種族滅絶羅興亞人,拉下所有西方當初頒給翁山蘇姬的榮譽獎章,呼籲取消翁山蘇姬的諾貝爾和平獎,使諾貝爾和平獎如同笑話。 

2009年剛上台的菜鳥總統歐巴馬,毫無建樹,怎能得獎。 

2010年劉曉波因其多年來推動中國民主化,參與起草《零八憲章》, 反中辱華而獲得諾貝爾和平獎,當時全世界沒幾個人知道劉曉波,除了反中辱華,毫無建樹,污衊自己國家民族的人,怎能得獎。 

2012年原定頒給揭發美國的國家陰謀,對世界有重大貢獻的 WikiLeaks 創辦人,澳洲人Julian Assange,因為受到美國的壓力,諾貝爾委員會臨時改變,胡亂的頒給了歐盟,歐盟毫無建樹,怎能得獎。 

【背景及狂言】 

簡單的說,劉曉波就是一個恨死自己生為中國人,活在中國的人,因而對西方有變態無知的無限崇拜,崇拜到連捷克這樣二流國家,搞亂捷克的詩人總統哈維爾胡撰的《七七憲章》,都奉為圭臬,照抄成《零八憲章》希望以此顛覆中國。 

劉曉波1955年出生,早年當過知青和工人,1984年碩士畢業後留北京師範大學任教。四年後,再獲文藝學博士學位。中國提供了劉 曉波充沛的求學及教育機會,劉曉波在北京師範大學當教授,中國也提供了劉曉波適當的就業機會。中國沒有迫害劉曉波,中國更沒有對不起劉曉波。 

可是我們看看劉曉波如何作賤中國的言論: 

我認為中國的大學畢業生有 95% 的廢物,碩士畢業生有 97% 的廢物,博士畢業生有99%的廢物。 

中國人從肉體到精神統統陽痿,中國人的素質低劣,中國人缺乏創造力,而一切都與人種有關。 

人類有不少共同的弱點,只不過中國人把它發展到沒法再操蛋的地步。 

香港被西方殖民地一百年才變成今天這樣的香港人。中國需要繼續被西方殖民至少三百年,三百年夠不夠,我還有懷疑。 

中國的所有悲劇,都是中國人自編自導自演和自我作賤造成的,這可能與人種有關。 

中國的貧窮落伍不是幾個昏君造成的,而是民族性造成的。 

自己生在中國,與中國不得不有關係,很丟臉。 

自己最大的悲哀是外語不過關,如果可以過關,中國會和我根本沒有關系。 

西方列強罵我們是“東亞病夫”、“劣等民族”,台灣西藏都要求獨立於中國,我不屑於提到“中國”這個字眼。 

對於這樣劣等的國家,我無所謂愛國、叛國,你要說我叛國,我就叛國,我以此為榮。 

西方有最好的經驗主義哲學家、思辨哲學家、宗教哲學家、理性哲學家和邏輯學者,他們能把人身上所具有的每一創造力,都發展到一個極致和非常漂亮的地步。 

【金錢的支持】 

劉曉波自1990年代中期開始,即任職於美國的國家民主基金會資助的“民主中國”公司,定期領取薪水,年薪是23,000美元。劉曉波在海外媒體撰文罵中國政府掙得不少稿費,加上每月接受境外媒體采訪的收入,以及西方頒發的各種“獎項”,過著衣食無憂的生活。劉曉波居所的擺設高雅,牆壁架上擺滿名貴的瓷器,同時出手闊綽。劉曉波告訴他的獄牢友人,我不像你們,我不差錢兒,我在這里服刑,但是有國外人給錢。 

【漢奸的榮譽】 

美國搞的“國際人權日”當天,美國民間人權組織“中國民主教育基金會”每年在舊金山中國领事館前,舉行“中國傑出民主人士獎”颁獎儀式,藉此羞辱中國。劉曉波在2003年,接受所謂“傑出民主人士獎”時,得意地說:“敢於在重大公共事件上說真話的人,即使得不到有形的物質獎勵,也會得到無形的道義盛譽,特別是來自大陸民間和國際主流社會的道義獎勵,會逐漸成為由民間崛起的具有公共影響力的社會名人。 

劉曉波以拼命攻擊自己的國家、民族來賺取許多西方施捨的各類“人權獎”、“民主人士獎”、“言論自由獎”、“新聞大獎”等等,抬高自己的知名度。 

【抄襲的憲法】 

所謂《零八憲章》幾乎是照搬照抄來自搞亂捷克的詩人總統哈維爾撰寫的《七七憲章》。基本主張是讓美國紐約自由女神手中的火炬燃遍全球。 

《零八憲章》鼓吹以暴力革命的方式徹底推翻目前中國的現行政體,複製美國西方政治制度,並無新意。 

【911的宣戰】 

劉曉波在2001年“9·11”事件發生後,發表《我想為捍衛生命、自由與和平而戰》,響應美國對伊拉克阿富汗發動的反恐戰爭。 

劉曉波認為伊拉克阿富汗戰爭的災難損傷,是美國人民為建立和捍衛全球自由秩序所付出的超常代價,為了讓美國紐約自由女神手中的火炬燃遍全球,全世界每個人都有責任加入美國向恐怖主義宣戰。 

【極端的自卑】 

劉曉波在中國國內受到博士教育,應該對中國的歷史文化有深刻的認識及自信,為什麼中國及中華民族在劉曉波眼裡是如此的卑賤低劣,自認是劣等民族劣等國家?而且在我們四周的華人朋友裡面,也會遇到不少自認是劣等民族劣等國家的華人,只是程度不同,沒有像劉曉波這樣極端自卑而已。是不是中國的基本教育制度出了什麼問題? 

伴隨極端的種族自卑國家自卑,劉曉波又極端的崇拜八國聯軍,他認為西方有最好的哲學、思辨、宗教、理性和邏輯,他們能把人身上所具有的每一創造力,都發展到一個極致和非常漂亮的地步。對於我們居住在美國幾十年的老美國來說,劉曉波對於西方世界的歷史文化顯然是孤陋寡聞,無知可笑。 

【歷史的無知】 

西方世界一如中國,有他們的優勢,也有嚴重的劣質文化、 危機及陰暗。中國雖然倒楣了一兩百年,我們又生於中國國勢的谷底時段,但是縱觀世界歷史,大多數時期,中國的國勢、文明、農業、工藝,都領先世界。西方世界工業革命之後,勢如破竹,政治制度文化工藝領先世界,也不過是近兩三百年的事。中國的再度崛起,領先世界,當然是極為可能的事。 

劉曉波以及目前中國的一批崇拜西方世界的所謂精英份子,對歷史長河的知識顯然蒼白貧乏,只因為看到近代中國的貧窮、苦難、饑饉、戰亂、落後,遽然以為中國幾千年歷史都是貧窮、苦難、饑饉、戰亂、落後,只因為看到近代西方世界的繁榮、進步、自由、富裕、強大,遽然以為西方世界幾千年歷史都是繁榮、進步、自由、富裕、強大。他們竟然不知道西方世界千年以來也經過貧窮、苦難、饑饉、鼠疫、戰亂、奴役、落後的黑暗歷史,領先世界,只不過是近兩三百年的事。 

西方世界的所謂自由民主人權選舉,這一套制度在拉丁美洲、亞洲、東南亞、非洲複製的結果是一敗塗地,菲律賓及台灣地區的反面教訓就擺在眼前,所以我從不認為西方世界的一套制度是什麼普世價值,自由民主人權選舉已經成為西方世界搞垮中國的武器,中國必須謹慎。中國必須走自己摸索出來的道路,全盤西化完全複製的結果,必然危害中國。 

【第五縱隊】 

我無法反對有人崇拜西方世界,但是我瞧不起無知盲目的極端崇拜,更瞧不起因為崇拜西方世界而踹扁自己國家,侮辱自己民族的敗類。現在中國已經有許多人大聲指出,目前中國的一批崇拜西方世界的所謂精英份子,其實是禍害中國顛覆中國的八國聯軍第五縱隊。諾貝爾和平獎就是頒給第五縱隊的胡蘿蔔。 

我研究了許多劉曉波的言行,很簡單,他就是一個對西方有著變態無限崇拜的人,許多他講的作賤中國人的言詞超出了一般的漢奸,同時他很得意有外國人看上他,給他錢做反華反中的事,這是一個病人,不幸同樣的病人(公知)在中國還不少。幸而川普以來,國人目睹美國歐盟西方國家對中國的欺凌,目睹中國的毅力作為,中國的進步一日千里,劉曉波這樣的病態公知在中國愈來愈被國人唾棄。 

【後續的花絮】 

2010年劉曉波獲得挪威諾貝爾和平獎後,中國政府亟力向諾貝爾委員會抗議,最後拒絕了劉曉波前往領取這個鼓勵反中反華、胡搞的所謂和平獎,這是諾貝爾和平獎歷史上第一次遭到嚴正的抗議。同時有17個國家支持中國,這17個國家的駐挪威大使都拒絕出席在奧斯陸舉行的諾貝爾和平獎頒獎典禮的慣例。國際上歐美反華國家向中國抗議抹黑,但是另外一些國家批評諾貝爾和平獎陷入意識形態,胡亂頒獎,支持中國勇敢站出來嚴正抗議。 

劉曉波2017年7月13日因病去世,他和前妻陶力及兒子劉陶都早已沒有往來,劉曉波的配偶,作家劉霞2018年7月10日獲准出境,飛往芬蘭,試過挪威、瑞典,最後定居德國柏林。這一對生錯國家的夫婦終於離開了中國,去了他們認定的西方天堂世界。 

美國這邊更可笑了,原來中國駐美大使館的地址是華盛頓國際廣場3505號。 2015年美國眾議院通過了一項法案,下令美國國務院將中國駐美大使館面對的街道改名為「劉曉波廣場」,所以目前中國駐美大使館的地址是華盛頓「劉曉波廣場1號」。許多中國人在網上認為中國應該採取與美國同樣的行動,建議把美國駐華大使館的路名改為「斯諾登街」,「賓拉登路」,甚至還有「萊溫斯基路」等等,但中國是泱泱大國不做下三濫的事。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s