淺析當前國民黨內“九二共識”爭論 | 天人合一

“九二共識”名詞,蘇起所創,大陸由不吭聲、不反對、到最後使用、堅持,自有脈絡。

四九之後,兩蔣時期,兩岸一個中國,官識民意,毫無爭議,不是話題;台獨、獨台,犯罪分子、過街老鼠,上不了政治檯面。

兩蔣之後,李登輝掌權,國民黨老一代還在,中國人正氣仍存,李登輝不敢或觸動不了兩岸一個中國的紅線,期間還制定了《國家統一綱領》,派出了官方接觸白手套,“兩會”開始了接觸。並有了九二年“海峽兩岸都堅持一個中國的原則,努力謀求國家的統一”。但在海峽兩岸事務性商談中,不涉及“一個中國”的政治涵義的歷史性共識。

九二有同,兩岸一個中國;九二有異,中國政治含義。
有同,兩岸才有和平、交流、大發展、大融合。
有異,這正是兩岸未統、分隔、對立,甚至可能對決戰爭之原因,也就是統一需要面對解決的問題。

至始至終,大陸在國際上,一個中國,就是中華人民共和國;在非國際即兩岸場合,兩岸同屬一個中國;對九二年之事,強調一個中國之共識,擱置、含糊、回避、不言“各自表述”之差異。

大陸至今並未放棄“九二共識”的說法。仍在使用九二共識一詞。實際上是在兩岸交流時不想因九二有異而停止交流,隔斷兩岸民眾血脈聯結、損傷臺灣民眾利益。

民進黨不承認九二共識,根本原因是不承認兩岸同屬一個國。但其將責任推給大陸,並由此酸國民黨,大陸從來沒有承認國民黨之“表”,因此九二無共識。

國民黨傻乎乎,竟然不區分中國與中國含義的政治詮釋,立即回到“誰代表”、“嫡庶”、“老大老二”,九二前的歷史舊爭議死磕、對決的老路。

一個中國,是歷史、是文化、是法統、是民意、是全民根本利益之所在,同時也是紅線、也是和平保障、保護傘;
誰代表一個中國,是爭議、是差異、是政治、是政治人爭議、甚至是少部分政治人之私利之意氣,當然就是火藥桶、是引爆點,是兩岸急需要面對解決事。
堅持九二之同,化解九二之異,和平發展,反獨促統、兩岸大急、復興必由。

國民黨有人說“九二共識”被民進黨汙名化,已成歷史,需換個說法。
好奇怪。一個好東西,甚至是國民黨往日的法寶,被人潑污穢,你不去護衛之,反而自己拋棄掉,反而跟著民進黨的說辭鬧,這,不是投降黨麼?

國民黨要新說辭。咋個要?
“兩岸,同屬一個中國”。堅持否?不要了,你與台獨有何異?
中華民國對中華人民共和國?這不是反動到“兩國論”,又與台獨有何異?

其實,洪秀柱,早已看出“各自表述”之局限、之困境,很前瞻地提出了“兩岸同表”、商簽兩岸和平協定等主張;
其實,問題出在馬英九們,躺在“九二共識”與連戰功勞本上偷懶睡大覺,自表中國後卻“不統”、而實際上容獨、讓獨、縱獨,坐大獨;
其實,問題出在國民黨腐朽內鬥、喪失戰力,打不贏選戰、又不能反省檢討,反倒甩鍋九二共識、自棄一個中國立場。

其實,不統才是最根本問題,統一才有一切安好。
其實,國民黨內當前九二共識之爭論,緣由“各表”、“不統”之大誤,昭示“同表”、 “趨統”之特急。
棄守一個中國,國民黨在臺灣,還有價值、還能存活、還有存在必要嗎?
不是一個國家,兩岸還有和平交流、共同發展、一同進步嗎?

大陸民眾,已經被蔡蘇團夥搞得怒髮衝冠、快要爆炸了,作為常常自謂為兩岸對撞刹車皮、兩岸和好潤滑劑的國民黨,閃一邊、躲起來、甚至染綠成為對撞者,
要使台海成戰場,
要驅台民做炮灰嗎?

提醒國民黨內中國人意念不堅者,莫要天將大亮尿了床。
正告藍皮綠骨人,不管何種顏色何種方式獨,都是夢黃梁、都將成齏粉。

呼籲國民黨內堅貞理性中國人:
九二共識不可動,如果非得換個說辭的話,那麼唯一改動,
便是由“各表”到“同表”,
便是堅持兩岸一個中國,開始言統、向統、促進統。
如是,你想咋“表”咋個表,
我陸、我共、我民、皆會包容之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s