戳穿“互不隸屬”話術 | 天人合一

喪心病狂、獨路狂奔的蔡英文叫囂“互不隸屬”。刻意“各自表述”的國民黨自食苦果、弱以反對。綠獨政客振振有詞,綠色臭嘴唾沫四射,據說島內民調贊同者還不少。看來,蔡英文在兩國論上找到依據、更增獨意、毒度狂飆了。

對蔡團夥,莫再觀望,對島內民眾,需講道理。戳穿蔡氏“互不隸屬”話術,揭穿其歪曲兩岸關係的陰險,指出其向台獨路上狂奔的危害,是兩岸中國人尤其是和統者的責任、急務。

“互不隸屬”,所指是啥,簡單的從屬關係、從屬現狀或從屬自願?管到沒管到、願否管關係?
辛亥革命時,革命黨、清王朝,互不隸屬;
辛亥革命後,孫中山、袁世凱,互不隸屬;
四一二後,國民黨、共產黨,互不隸屬;
寧漢分流,南京、武漢,互不隸屬;
抗日戰爭,重慶、南京、長春,互不隸屬;
臺灣、大陸,至今未統一,互不隸屬;
島內國民黨、民進黨,兩個不同的政治面,互不隸屬;
蔡英文、蘇貞昌,兩個不同性不同居的人,互不隸屬;
這些,還有許多的互不隸屬,自然、準確、似乎、也罷。

然而,“互不隸屬”,豈能用在國家主權、領土、法理、歷史、文化這個意涵上?怎敢染獨毒?臺灣、大陸,同屬一個中國。這是歷史結晶、是祖宗遺產,也是九二年當時島內所謂“官方”與大陸共同認可了的“同”。臺灣,屬於中國;國民黨,是中國的國民黨。這,是你蔡英文能、敢改變的麼?

將一個中國內兩個不同、未統的政治面之間互不往來、互不買帳、自然也就似乎“互不隸屬”關係,偷換成兩個國家之間的“互不隸屬”,這就是兩國論,這就是暴走獨。這是在欺騙臺灣人民、這是在激怒大陸民意,這是在製造兩岸危局,這是在急奔絕境死路。

一般島內民眾,對於“互不隸屬”或許認為的確如此。北京不是從來沒有管到臺北麼?然而,歷史呢、法理呢、國際地位呢、聯合國決議文呢?一個國家內塊頭大小、勢力強弱、發展趨勢呢?這不是明明白白擺在那兒的嗎?從來沒有,就是應當的、永恆的、不可變的?清王朝、滿洲國、汪武漢、蔣南京,不都灰飛煙滅了麼?人間正道是滄桑,非要動粗對決式?

就算不說上述大格局、大形勢。我陸,北京,在兩岸問題上、在非國際場域、在不是反對遏制台獨在國際上搞“兩個中國”、“一中一台”,不得不嚴肅宣示“唯一合法”這個事實時,什麼時候說過“臺灣隸屬大陸”?

就算和平談判、統一談判、兩岸統一了,臺灣,也是隸屬兩岸同屬的中國,隸屬洪秀柱兩岸“同表”的中國,隸屬於張亞中所稱謂的“整個中國”。臺灣,從來未、今後也不叫“隸屬大陸”。當然,按照過去歷史,“隸屬福建”似乎也說得過去。

九二會談者,國共若干次會、習、馬兩先生稱,哪一次、哪一事,我陸有“矮化”台方言與行,島方有“隸屬”受辱樣?蔡氏搬出“隸屬”說,沒事生事?當然不是。其完全不出於捍衛島內民眾的情感、尊嚴、面子,而是在歪曲事實、混淆是非、轉移焦點、誤導台民,為台獨造歪理、尋藉口。

兩岸之問題、之危險、之禍患,之急切需要解決消除的,正是這不同政治面的對立、衝突、甚至生死對決。文的不行、不願,武的自然、必然。兩岸已經被其暴走台獨搞得兵凶戰危了!

兩岸之急所、之要務、之出路,之需要坐下談、趕緊議的,正是解決當年內戰遺留下來這種不同政治面因為政治觀點有異,甚至是少數無良政客因為自私自利,而把持地域,裹挾民眾對立、對峙,形成“互不隸屬”的問題。

終結這禍害中華民族的“互不隸屬”,正是中國人甚至包括海外華人華裔華友的共同責任與心聲。蔡英文將“互不隸屬”此惡果此不幸,當成分族裂國之藉口之起因,真的叫惡上加惡、罪大惡極矣!島內中國人,醒醒吧、莫讓蔡獨話術蒙雙眼,與我相向促統奔復興!

對「戳穿“互不隸屬”話術 | 天人合一」的一則回應

  1. 《戳穿“互不隶属”话术》

    丧心病狂、独路狂奔的蔡英文叫嚣“互不隶属”。
    刻意“各自表述”的国民党自食苦果、弱以反对,绿独政客振振有词,绿色臭嘴唾沫四射,据说岛内民调赞同者还不少。看来,蔡英文在两国论上找到依据、更增独意、毒度狂飙了。
    对蔡团伙,莫再观望,对岛内民众,需讲道理。戳穿蔡氏“互不隶属”话术,揭穿其歪曲两岸关系的阴险,指出其向台独路上狂奔的危害,是两岸中国人尤其是和统者的责任、急务。

    “互不隶属”,所指是啥,简单的从属关系、从属现状或从属自愿?管到没管到、愿否管关系?
    辛亥革命时、革命党、清王朝,互不隶属;
    辛亥革命后、孙中山、袁世凯,互不隶属
    四、一二后,国民党、共产党,互不隶属;
    宁汉分流,南京、武汉,互不隶属;
    抗日战争,重庆、南京、长春,互不隶属;
    台湾、大陆,至今未统一,互不隶属;
    岛内国民党、民进党,两个不同的政治面,互不隶属;
    蔡英文、苏贞昌,两个不同性不同居的人,互不隶属:
    这些,还有许多多的互不隶属,自然、准确、似乎、也罢。

    然而,“互不隶属”,岂能用在国家主权、领土、法理、历史、文化这个意涵上?怎敢染独毒?
    台湾、大陆,同属一个中国。这是历史结晶、是祖宗遗产、也是九二年、当时岛内所谓“官方”与大陆共同认可了的“同”。
    台湾,属于中国;国民党,是中国的国民党。这,是你蔡英文能、敢改变的么?

    将一个中国内两个不同、未统的政治面之间互不往来、互不买帐、自然也就似乎“互不隶属”关系,偷换成两个国家之间的“互不隶属”,这就是两国论、这就是暴走独。
    这是在欺骗台湾人民、这是在激怒大陆民意,这是在制造两岸危局,这是在急奔绝境死路。

    一般岛内民众,对于“互不隶属”或许认为的确如此。北京不是从来没有管到台北么?

    然而,历史呢、法理呢、国际地位呢、联合国决议文呢?一个国家内块头大小势力强弱发展趋势呢?这不是明明白白摆在那儿的吗?、
    从来没有,就是应当的、永恒的、不可变的?
    清王朝、满洲国、汪武汉、蒋南京,不都灰飞烟灭了么?人间正道是沧桑,非要动粗对决式?

    就算不说上述大格局、大形势。
    我陆,北京,在两岸问题上、在非国际场域、在不是反对遏制台独在国际上搞“两个中国”、“一中一台”不得不严肃宣示“唯一合法”这个事实时,什么时候说过“台湾隶属大陆”?

    就算和平谈判、统一谈判、两岸统一了,台湾,也是隶属两岸同属的中国,隶属洪秀柱两岸“同表”的中国,隶属于张亚中所称谓的“整个中国”。台湾,从来未、今后也不叫“隶属大陆”。当然,按照过去历史,“隶属福建”似乎也说得过去。

    九二会谈者,国共若干次会、习马两先生称,那一次、那一事,我陆有“矮化”台方言与行、岛方有“隶属”受辱样?
    蔡氏搬出“隶属”说,没事生事?当然不是。
    其完全不出于捍卫岛内民众的情感、尊严、面子。而是在歪曲事实、混淆是非、转移焦点、误导台民、为台独造歪理、寻借口。

    两岸之问题、之危险、之祸患,之急切需要解决消除的,正是这不同政治面的对立、冲突、甚至生死对决。文的不行、不愿,武的自然、必然。两岸已经被其暴走台独搞得兵凶战危了!
    两岸之急所、之要务、之出路,之需要坐下谈、赶紧议的,正是解决当年内战遗留下来这种不同政治面因为政治观点有异甚至是少数无良政客因为自私自利而把持地域裹挟民众对立、对峙、形成“互不隶属”的问题。
    终结这祸害中华民族的“互不隶属”,正是中国人甚至包括海外华人华裔华友的共同责任与心声。蔡英文将“互不隶属”此恶果此不幸,当成分族裂国之借口之起因,真的叫恶上加恶罪大恶极矣!
    岛内中国人,醒醒吧、莫让蔡独话术蒙双眼,与我相向促统奔复兴!

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s