謝志偉們絕不痛恨自己 | 張輝

謝志偉們絕不痛恨自己,他們沾沾自喜猶恐不及,他們只是心中有「積怨」難以抹除。與其討厭、憎恨和輕視他們,將心比心,我也同情他們。

謝志偉們 痛恨中華民國?還是自己?

他們的共同特色是外省第二代,非軍眷或眷村子弟。
王定宇
顧立雄
陳師孟
王時齊(女,資深媒體人)
都是典型人物。

東吳德文系出身曾在中山北路餐館打工的謝同學,如果不這麼異軍突起,他哪裡能成為綠營紅人,在民視主持節目?哪裡能當上鷹派外交部長讚嘆有加的駐德代表?

比起娶外省太太的台大法律系畢業生,留德法學博士的尤清和朱高正,謝志偉在台派、獨派、民進黨內的聲勢,嘿嘿!遠遠超過他們!

名利難道不是人們追求的嗎?哪一位名利雙收的成功人士不是異軍突起?何況謝志偉們心中還隱藏著伺機報復的「積怨」,成長時期的「積怨」。

否則在台灣受過完整兩蔣時代教育的外省第二代,是不會有這種反中、反共、反國民黨及反中華民國的心態的。他們也許自認為是「落單」或被外省群體忽視的「外省人」吧!?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s