張亞中直碰核心——政治統一 | 天人合一

張亞中,雖敗猶榮,至少讓台事回到了正常的順序——直接碰觸兩岸關係的核心:政治統一

“先經後政”,據說最初還是大陸有人提出的。初衷也許是好的。
問題是,島內台獨從來沒有後臺獨之政,馬英九們從來沒有後黑陸黑共之政,而我岸愚蠢官,傻傻地放下反獨尤其是促統之政,以致大誤對台工作。

十多年來,兩岸基本繞道走。
回避政治議題,打太極。
不言統,能自然統?

張亞中異數突起,至少,讓兩岸政治接觸、政治協商、政治走向等等擱置冷落害怕觸碰的話題搬上了檯面。

張亞中孤身一搏、放聲一呼,直指兩岸關係最實質、最緊迫的內核。實際上或許轉換我陸台事上輕重緩急順序。

兩岸,一中內的兩岸。
坐下談,無論“一個中國”還是“整個中國”,皆叫一國。
肯定此,即進入統一的進程。

現在,似乎還不是思慮張亞中訴求結果、執行的問題。
回到九二共識,能正視兩岸政治接觸問題,有人願意坐下來談,有人願意相向談,而且是接觸兩岸核心——政治來談,不是求之不得大好事麼?
坐下,談,即進入統一進行式。
而且,是不可逆轉的進行式。

張亞中,這塊石頭,終於在國民黨不統這潭死水中砸出了點波瀾,讓其它三個人向中國人回歸,向“和陸”靠攏,向訪問北京看齊。
這,不是一種進步嗎?
張亞中,理念衝擊波,大勝矣!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s