郭台銘志在大位其餘免談?! | 石文傑

郭台銘花了五十億台幣幫台灣買到了五百萬劑復必泰的BNT疫苗,連帶也催出台積電和慈濟各買五百萬劑疫苗,讓遭嘲為靠乞丐疫苗度日的台灣,有了些基本的疫苗可救命,功不可沒,郭說了一句能傳頌的話:「從未有花錢花的如此痛快!」

有人說所有的台灣人都欠郭一個救命之情,如果下屆要選總統可以少花五十億經費!此次郭打了一次漂亮的宣傳戰,雖在半推半就之下,加上國產高端政治疫苗不爭氣,連續有七件無論直接或間接因施打疫苗致死案例,國人信心崩盤,郭及時買到德國原廠,上海復星總代理的BNT疫苗,也粉碎大陸阻撓疫苗進口台灣的謠言,出現三贏局面:兩岸及大中華區總代理復必泰都是贏家。

至於民進黨在疫苗進口時暗中派人撕去復必泰商標的動作,徒然讓民進黨政府小鼻子小眼睛行徑昭然若揭,遭到鄙視外,郭台銘竟然可以切割大陸疫苗的關係!郭對外說與大陸無關!試問大中華地區總代理上海復星公司若不同意銷台,德國總公司敢違背商場法則逕自銷給台灣嗎?郭或郭太太的談話不但不近人情,似乎嫌話太多,也有對陸方功勞一筆抹煞之嫌!

郭最近出任台企聯的副理事長,可見他是要在大陸再開展他的人脈關係,但是他這兩年為了選舉把大陸講的一文不值,還說「是我給中國人飯吃」這種話。實在是非常的不恰當,有前倨後恭之嫌。

他可能是不懂,所以其一些兩岸關係的論述,實已經是傾向於獨台,比如說「台灣是獨立的政治實體」等等,當時國台辦還不得不鄭重的出面駁斥。

當然郭氏從事企業經營並不是深刻的兩岸問題的學者,難道他旁邊竟然沒有一個人可以真正明白符合兩岸關係的話嗎?

大陸方面對於郭講過這種不友善的話,而且有很多立場錯誤的話,還願意接納他,郭應重新在兩岸關係方面扮演一個重要的角色,大陸或許為了大局、維持善意不得不如此,但是郭就應該體認到大陸確實是想為兩岸好,或必須站穩一個中國及九二共識的立場,才能真正的在兩岸關係上做一些好事。要知大陸本來就願意支援台灣全數的疫苗,後來還能讓復必泰代理的疫苗來台,其基本的出發點,就是兩岸一家親。

郭台銘說:「從未有花錢如此痛快」。他實應該大聲坦白說:「這份痛快,就是我是個中國人。」

關於疫苗的事情,當然需要大大的肯定郭的努力,尤其在民進黨這樣封殺下,他還能夠站出來,峰迴路轉地買到疫苗,值得肯定。試想若大陸不是對他能保持善意,怎麼會讓他買得到?而郭實在不必刻意跟大陸切割,就應該光明正大的講出來,我之所以能買得到就是大陸刻意暗助,所以大陸的功勞也不可抹煞!更沒必要再去刻意的切割,以討好台獨。

郭台銘似乎並未忘情於登大位,但上屆爭取國民黨提名落空之後,講了太多不必要的話,做了太多不必要的事,將成為下屆選舉的包袱。試問你還要不要藍軍的選票?要不要韓粉轉而支持你?

上屆總統選舉郭一度想搭親民黨的便車利用該黨不必連署就可提名總統候選人之便,得到提名參選總統,後來因趙少康分析三腳督選舉,郭無當選機會始作罷! 下屆總統選舉因親民黨已泡沫化,立法院零席,無免連署逕行提名參選的機會,除非和民眾黨合作,但柯文哲也志在選總統,兩人如何喬出競選隊伍可是高難度課題!

在此奉勸郭董少言才是上策,否則言多必失,反而成為後來的包袱!切記為政不再多言!勿忘《貞觀政要》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s