以「共和」統領自由民主憲政,則兩岸統一共同旗幟高高飄揚 | 天人合一

島內中國人,稍稍放下「制度」自傲,與我陸政治上求大同、存小異,則兩岸無鴻溝、盡坦途。
當然,民主、自由等等說辭,就島內民眾來說或許真有意識形態堅持;
而在台獨、獨台政客那裡,其實不過是其欺騙選民的麻醉藥、綁架民眾的捆仙索,拒絕統一的擋箭牌。

台獨,要臺灣獨;獨台,要民國獨。所持為何?也就是其拿啥子煽動凝聚台民眾?
便是所謂自由、民主、權利、制度,還有什麼生活方式,哪怕啥子同志同婚。
這些東東在東西方兩大陣營幾十年對抗中被嚴重扭曲變形固化,島內民眾本來已有誤區。

在下共和之論,正是殺滅獨癌的良藥,台民自癒的絕技。(參見《以共和統領自由民主憲政,實現兩岸統一》)
共和既是目的,也是路徑方法、還是檢驗是非成敗標準。

以共和統領民主、自由、憲政這些共和大廈內本來自有當有的七梁八柱,
是消減臺灣人制度自傲西式迷惑的最佳清醒劑,
是毀滅台獨、獨台思想理論基礎的最佳繳械法,
是臺灣人與大陸人反獨促統復興的最大公約數,
是兩岸可共同仰望的相向尊嚴榮耀統一復興旗。

如是,一國兩制,共和一式,百年復興之必然。
如是,一國兩制,污名盡除,台民恍然大悟焉。
如是,台獨技窮,獨台結舌,統一復興飛奔吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s