寵豬夯灶,疫情爆發 | 張魯台

寵子會不孝,這個觀念毫無疑問是大眾公認的,但是還是有非常多的父母會犯禁,但這總是他人家務事,外人不便多事。在臺灣除了有寵子不孝問題外,還有寵豬夯灶的問題,而且正在進行中,已經造成數百人死亡,數字逐日攀升中,上千萬人處於恐慌之中。

台灣實行“民主”選舉制度,上從“總統”,下至“里長”,還有各級代議士,大部分是選舉出來的,誰能説台灣不民主?這可是台灣人引以為傲的事,然而選里長選市長,為什麼不選區長?而里長更多只是在做角頭、做樁腳,市長則是作秀比做事多,選“總統”也會選出兩顆子彈疑案,還選出一個拿不出文憑、不怎麽謙卑的人。

各級民意代表的問題也不小,此次疫情破口,就是本土政黨民代強推3+11航組人員特權隔離造成的,民代説這是選民服務,好一個選民服務,造出數百冤魂的選民服務,該民代不道歉、不辭職,該民代憑什麼犯錯後依然強勢?這就是“寵豬夯灶”的現實例子。此事件也告訴大家,台式選舉只是在選寵豬而已。

台灣選民會選出寵豬,這現象與“台灣人的悲情”有關,臺灣本無漢人,來台漢人多是因為逃饑荒、避災難而來,以閩人居多,客族次之,明鄭首建漢人政權,清朝收歸中央,甲午敗割倭國,抗戰勝利回歸國府統治,説悲情是有,然而放在近代中國史中去看,只是清末積弱之無奈,是百餘年來中國受帝國主義欺凌之一小部分,然而卻被帝國主義者及其買辦渲染出“悲情的台灣人”情緒,且被“本土政黨”超限利用。

有所謂的本土政黨,當然還有一個“外來政黨”,雖然説這個外來政黨早已被本土人士李登輝“改造”過,加上有香港踋的馬英九刻意加碼向本土靠攏,可是從選舉結果來看,尤其是“中央級”的選舉,證明外來政黨的“本土化”並無“預期”效果。

寵豬效應之下,本土政黨的各級政權、各級民代,要怎樣子的胡作非為都可以,被揭發或被質疑時,為事者只要擺出悲情姿態,就可輕易過關,甚至於連姿態都不擺,你奈我何?就像造出疫情破口的民代,一付局外人的姿態。更早有一個年約70的女人,就是善用寵豬神功者,它有一名句:“我是台灣人的女兒”,此語一出,無人敢再究其責、纓其鋒,這位台灣人的女兒,市長任內,三千億元不知道花到那兒去了,但是有誰敢追查台灣人的女兒“芝麻”小事?此女卸任後,換個位子,繼續為本土政黨政權為惡。

寵豬寵到2021年5月中旬,台灣新冠疫情火山式爆發,所謂的超前部署,竟然是國王新衣,人民開始生活在恐慌之中,然而本土政黨政權,仍然是強勢的繼續他們的錯誤政策,一種錯也要錯到底的姿態,而不理會死亡數字、感染數字、接種AZ後的死亡人數。

台灣人被強灌、誤導的悲情心態,造成對本土政權與政客的寵溺,導致責任政治崩塌,寵出一個冷血不負責任政權。這時候“悲情的台灣人”應該想想,你寵子就算了,你寵豬仔寵到牠要你錢還要你命,這是你悲情?還是牠悲情?

對「寵豬夯灶,疫情爆發 | 張魯台」的一則回應

  1. 小英總統的心內話
    2021-07-10 風傳媒 林進嘉/精神科醫師

    2021年,真是流年不利的一年,而且現在才過一半呢!
    本想去年1月13日拿817萬高票連任後,6月除掉那條瑜,8月扶植其邁仔拿下高雄市長,天下歸一統,再靠著防疫優等生的名號,順勢推出時中大神、挾帶國產疫苗,最後以「18歳公民權入憲」的修憲騙得年輕人的選票,將所向無敵、強壓在野黨,第二任便可高枕無憂,順利交棒給屬意的胖周瑜,確保下莊安全、安享天年。
    沒想到,真沒想到,人算不如天算。原本冷門的「藻礁公投」連署,卻在今年2月突然豬羊變色,成為全民運動,用1450怎麼打也打不死,連本大小姐2013年那張「藻礁永存」的傳神美照也被挖出來一直放、一直放,真是「氣死驗無內傷」!還好,「小英男孩」阿仲仔四處粉墨登場、哽咽賣力溝通,配合行政院推出新方案,總算把那些笨笨的環保團體裂解了。
    正當心中暗暗慶幸「公投炸彈」已拆解大半時,萬萬沒有想到,台鐵又出事了:4月2日,太魯閣號列車竟然在大白天出軌,而且造成大量死傷。所幸,台鐵老舊文化問題是國民黨時期累積下來的,比較好推責任,而且讓阿龍仔下台就沒事了;再加上國人都很健忘,今日公祭,明天就忘記。
    不過倒楣的事,卻一波未平一波又起。台鐵出軌新聞才剛消風,5月上旬台電卻在4天內搞出2度全國大停電,說什麼維修人員按錯按鈕,鬼才相信呢。可是經濟部長是本大小姐心腹的太太,也不好叫她下台,只好出面道歉了事。什麼台灣總統「有權無責」,根本是「有責無權」!
    最最可恨的那隻病毒,竟然在五月天攻進國門、直衝社區,而且一發不可收拾。疫情指揮中心那些傢伙,一年來只會天天抱著「嘉玲」作樂,啥事也沒幹。遇到狀況,快篩劑沒有,PCR缺機器、人力,隔離場所不夠,醫療量能險些崩解,單株抗體治療藥物也沒準備,甚至連救命神器HFNO都還要藝人捐。害本大小姐民調滿意度急速慘跌,還要親自打電話給賈永婕陪笑臉,連520都只能在家喝悶紅酒、不敢出來講話。
    看!衝衝衝、阿中仔這群酒囊飯袋,真是一點用處也沒有。什麼?換掉他們就好了?這話沒錯,但這也是本大小姐的苦楚!本也很想把心一橫,責任推給蘇貞昌、陳時中承擔,然後換大仁哥上場,不就沒本人的事了?但回頭一想,如果現在換閣揆,萬一公投又輸,大仁哥豈不成為最短命的行政院長?而且如果疫情再爆、疫苗不足、民怨持續,那要再找誰擋子彈呢?
    說到疫苗,本大小姐更是滿肚子苦水。去年明明阿全要買3000萬劑BNT,就有一大群派系人馬紛紛來阻擋;說什麼BNT是德國發明、上海製造的不良品,上海復星代理會被矮化成台灣地區(《中華民國憲法》不就是「一國兩區」自由地區和大陸地區嗎?);還說高端聯亞今年二期解盲就可量產。
    其實本人真的沒有高端聯亞的股票,他們量產是他們賺錢,關我X事,為何是我被罵得最慘?而且二期、三期臨床試驗有什麼差別,我哪知道?是那些專家說可以用免疫橋接、不用三期的啊,怎麼知道陳培哲院士和另外一群專家卻一直批評我?真的是「吃這個也癢、吃那個也癢」,大家都不知道當總統有多無奈。
    疫苗的事,搞到最後,還是要本大小姐和閨蜜阿琴仔出馬陪笑臉,四處跟人打電話要疫苗。總算美日大哥捧場;要不然,政權可能就不保了。可惡的是,那個肖想總統位子的老狐狸竟然趁火打劫,在這個時候說要捐500萬劑BNT疫苗,企圖收買人心。哼,「道高一尺魔高一丈」,識相的阿中神不知鬼不覺就暗卡他一個月;要不然,如果他捐的疫苗比美日捐贈的疫苗早來,那本大小姐不就完了?
    蛤?用錯成語,說自己是魔?沒錯,就是魔。當總統當然要有權「魔」,要不然當初初選怎麼扳得倒氣勢如虹的阿德?卡得差不多了,再找來台積電,「小英總統親自接見、下令綠燈全開」新聞一出,功勞往身上攬;雖然罵聲仍是不斷,但力道已減緩許多,也算是挺住了。
    後來慈濟又主動說要參一腳,那更好。如果1500萬劑BNT真的進來,便可趁勢丟包高端聯亞。其實對於國產疫苗,我一直講「國際標準、科學精神」,都沒人要聽,還一直罵我護航國產疫苗。本大小姐其實只是說「希望」7月「提供」國產疫苗,又沒有說7月一定要「施打」。
    還有一群笨蛋名嘴,繼續在護航國產疫苗,不懂朕意;反正最後「雞嘴變鴨嘴」的是他們,誰叫他們不知天威難測?如果8、9月大家都有BNT疫苗可以打,疫苗炸彈就迎刃解除了。即使年底公投大敗,剛好趁機換掉衝衝衝,2022年還不是又一個新的開始?
    最麻煩的是,這次疫情爆發,柯P每日一批、金句連發、句句中標,侯仔鴨子划水、默默耕耘、後來居上,兩人聲勢雙雙上揚,2022年雙北選舉準輸無疑;其實這也不關己事,反正雙北本來就贏不了。只是如果2022輸太慘,本大小姐不就又要辭掉黨主席?
    更慘的是,這次胖周瑜也被看破手腳,真是一點用處都沒有。「3+11」亂建議,防疫沒魄力,只敢追隨中央走。好不容易使出鐵腕,竟然是出動三十多人去拆除籃球框。
    這下慘了!2024年本大小姐下台後怎麼辦?那個客家硬頸的死囝仔彭文正,還每天窮追猛打論文門。卸任總統後將失去法律保護,萬一沒搞好官司輸掉,而且如果又跟阿扁一樣等不到新總統的特赦令,說不定、說不定,本大小姐還要被關。每當夜深人靜時,想起來就令人冷汗直流。
    唉!看來現在要重新考慮接班人選,來保證下莊安全了。什麼歷史定位,別傻了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s