印度你要幹什麼? | 盛嘉麟

打仗嘛 , 阿三包頭軍是根本打不過中國人民解放軍的。


那麼把25萬阿三包頭軍送到西藏邊界高海拔的地方到底要幹什麼,因為高海拔空氣稀薄,極端嚴寒,據說每年阿三包頭軍病死700人左右,駐軍的代價慘重。


中國在西藏的鐵路公路都已經佈建,戰略物資充份準備,人民解放軍的部隊已經多年常駐西藏,替換了體質不適應的軍人,駐軍都能適應高海拔的氣候,而且對付高山症的醫療完備。


中國在西藏的開發計劃只是國家經濟發展的一部份,對印度根本沒有領土野心。印度洋是國際水域,中國海軍出現印度洋只是為了維護中國海上貿易船隻的安全通道,對印度根本沒有威脅。老實說印度這塊地方擠滿了13億嗷嗷待哺的種姓人口,送给誰人家都不敢要。中國對印度毫無興趣,更無威脅。


替美國當砲灰也不需要這麼賣力,而且阿三繼續胡搞,惱火中國,必要時中國人民解放軍有實力從西藏高原衝下來,直搗印度老巢新德里,稀巴爛印度。


資訊來源是英文,我只能譯出謫要大意


中印:未來衝突的輪廓
作者:伯蒂爾·林特納


印度向中國邊境增派 50,000 名士兵,突顯雙邊緊張局勢擴大和升級。


印度已向中國邊境增派5萬名士兵,目前中國邊境上印度已有25萬作戰部隊,比去年6月兩國在喜馬拉雅山發生衝突時增加了40%以上。 印度還向其北部邊境佈署了戰鬥機,海軍沿印度洋的主要海上航道派遣軍艦,以監視往中國的海上貿易船隻。


隨著華盛頓尋求加大對北京的壓力,印度堅定地站在美國一邊, 所以美國和印度在對抗中國方面有著共同的目標,尤其是中國海軍最近在印度洋方面取得了進展,讓印度感受壓力。中國與巴基斯坦更是鐵桿盟友,讓印度芒刺在背。


但美印長期以來的不信任也是根深蒂固的,限制了兩國發展反華聯盟的意願和能力。 印度人特別警惕拜登政府似乎熱衷於與巴基斯坦恢復的長期戰略關係。美國對印度最近從俄國購買價值 52 億美元的 S-400 防空系統非常不滿,已成為新德里和華盛頓之間的主要摩擦點。


過去幾年,印度在安達曼和尼科巴群島周圍海域發現了中國軍艦和潛艇出沒,最近,中國調查船向陽紅三號在東印度洋進行了海洋調查,目的在收集數據為中國潛艇鋪路,這使印度緊張,印度對印度洋的策略是建立海軍在印度洋的基礎設施,擴大與反華國家進行的年度馬拉巴爾軍演,並加強關注中國的動向。


印度是美國建立的四邊聯盟(也稱為 Quad)中的一邊,但 Quad 一直是理論上的戰略,被視為對中國崛起的圍堵思維,成效可疑,所以印度並不積極。


美國及印度所有這些抗中國的措施,有多成功還為時過早, 中印戰線已經從酷寒的喜馬拉雅山,到熱帶的印度洋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s