高壓下的中國政府效率品質領先世界 | 盛嘉麟

今天美國鳳凰城的溫度已達45度,大面積停電還導致數百人死亡。

今年美國德州酷寒,大面積停電還導致27人直接死亡,100人相關死亡;
以前芝加哥夏天停電,也導致5百人死亡;
以前巴黎夏天停電,也導致5百人死亡。

這樣的停電死亡事故發生在美國、歐洲,只是一則新聞,因為他們自詡是自由民主的國家,民選官員傲慢,視若無睹。
如果發生在中國大陸,上海、北京、深圳、重慶,就是重大災難,政府無能。歐美西方國家的政府及媒體,加上中國公知,必然一起呼籲中國人民推翻「中共暴政」,顛覆國家。

有學者分析正是因為中國政府隨時處於被盯梢,被批判的高壓力狀況,逼使中國政府勤政努力,克服災難,而官員戒慎其事。
譬如武漢爆發新冠疫情,湖北省政府,武漢市政府懲罰去職了4000多官員;
譬如甘肅越野馬拉松天氣突變造成21位選手死亡,當地白銀市政府官員27人被追究責任,縣委書記自殺。
造成當前的中國政府空前的高效率高品質,中國整體國家的進步如此驚人,領先世界,與此有關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s