台灣媒體選擇新聞的尊嚴何在? | 盛嘉麟

我們中華民國的媒體應該有自己尊嚴的新聞選擇,不需要跟在英美屁股後面追逐無聊的花邊緋聞,來充塞新聞版面,我們看看哈利和梅根這對夫妻的來由。

英國女王伊利沙白的兒子查理王子,查理王子原有多年的女友卡蜜拉,但是貪圖黛安娜的美色,娶為王妃。婚後的三角關係使得婚姻不穩,黛安娜另外發展婚外情,對像包括她的馬術指導師休伊特上校、埃及富豪的少東多迪,多迪花費13億英鎊送给戴安娜定製的戒指。後來查理王子與黛安娜離婚,與原來女友卡蜜拉結婚。後來黛安娜的馬術指導師休伊特上校靠無恥的販賣兩人的戀愛細節賺錢為生,而埃及富豪的少東多迪與黛安娜甜密旅遊世界,最後两人的汽車在巴黎的隧道裡撞上了水泥橋墩,雙雙去世。

現在輪到查理王子與黛安娜生的兩個小王子,威廉王子和哈利王子長大登場了,威廉王子娶了凱特為王妃,哈利王子娶了梅根為王妃。現在哈利王子及妻子梅根厭倦了皇家王室的生活,厭倦了王室的禮儀,規範及責任,決定脫離王室,拿著8000萬英鎊的資產財富,來到美國加州洛杉磯買了豪宅,要過自由自在的平民生活,並且不斷的抖出英國王室的不堪內幕賺錢,引起和伊利沙白女王的衝突,藉此炒熱知名度賺更多錢。

英國王室這些不光彩的花邊緋聞,在美國、英國社會引起熱議是他們Anglo-Saxon 民族的事,請問我們中華民國的社會及媒體為什麼要跟屁Anglo-Saxon的社會及媒體,這樣的花邊緋聞能夠砥勵我們的社會風氣嗎?我們的社會沒有比這個花邊緋聞更重要的事嗎?

世界許多國家都有王室,其中日本的王妃雅子哈佛大學畢業、日本外交官,比哈利梅根優秀100倍。馬來西亞、泰國、歐洲各國、非洲,都有王室,我們台灣媒體有同樣關注報導嗎,當然沒有,因為我們只尊敬美國爸爸,只認Anglo-Saxon民族是爸爸,所以哈利王子娶梅根是大事,生第一個嬰兒是大事,脫離王室是大事,跟女王吵架是大事,有第二胎又是大事,塔麻徳,沒完沒了的大事。

再看看其他國家,大陸媒體、俄國媒體、韓國媒體、德國媒體、西班牙媒體、印尼媒體,…. 那一國媒體有像台灣媒體一樣的尊敬哈利和他的老婆梅根,尊敬他們的第二胎,大肆報導的?

我們有沒有想過,哈利梅根帶著8000萬英鎊的民脂民膏資產財富脫離王室,為什麼不敢白手起家,從零開始的脫離王室?他們這也能叫脫離王室嗎?哈利梅根真的生在百姓家可能比我們還不如。

我們有沒有想過,我們叫英國是大英帝國、日不落帝國、大不列顛王國、聯合王國、英國列強,都是尊稱。英國玩民粹脫歐以後,明年蘇格蘭要第二次公民投票脫離英國,接著北愛爾蘭也要尋求脫離英國,三五年後,不再UK聯合王國,英國就變成蕞爾小國,英格蘭共和國。

而這個蕞爾小國英格蘭共和國有個女王,女王的大兒子查理,查理的二兒子哈利,哈利和他的老婆梅根,他們有了第二胎,塔麻徳,這樣的新聞被我們中華民國的媒體捧為重大新聞,不可笑嗎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s