防疫的遐想 | 管長榕

光從防疫規定來看,西方老外就是有資格喊Give me freedom or give me death。大陸執行防疫規定很嚴格,說不准出門就是不准出門,那是沒話講的。但同樣以政令宣導為主的老外與台灣,表現就截然不同,老外依然我行我素,不自由,毋寧死。台灣則自主封城,自動提升嚴格層級如同大陸,一天之內,所有的人都消失不見。不自由,不會死。

台灣怕死第一名的寶座是不可動搖的。所以我說不用擔心,兩岸不會有戰爭,時候一到,傳檄而定。鬼才會相信那些「戰到一兵一卒」的鬼話!林志玲老爸早就算定林志玲會嫁外國人,因為台灣人沒種追他女兒。沒種追林志玲,卻有種戰到一兵一卒,什麼的什麼嘛!

自主封城,是陳時中的功勞嗎?我早就講,陳時中那麼強,台灣防疫作得那麼好,都靠他!何不把他送上蘇富比,讓美國、巴西、印度、日本都來參加競標,既可大賺一筆,又可大外宣台灣的驕傲,又是大大的功德一件,可以清零這些國家的確診與死亡。

台灣伺候美、日,一向勇往直前,不遺餘力,獻上區區一個陳時中,不足掛齒。看看台灣沒有陳時中是更壞還是更好,看看美、日、印、巴有了陳時中是更好還是更壞。現在來不及了,順時鐘破功,陳時中走下神壇,此時送去蘇富比,沒什麼行情了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s