誰讓台海不和平? | 天人合一

和平、太平、升平,人類共同願景。
戰亂人不如太平犬,是人皆要和平。

和平的路徑是和合。
人之初,性有惡,因不足,故有爭,弱肉強食平常事,流血漂櫓絕人寰;
人之初,幸有善,生和心、走合路,八百諸侯會孟津,七雄霸消歸一統。
中華和文明,從分散向聚合、從對立向融合、從孤小到眾大、大一統、一家親、四海之內皆兄弟,發展演進過來。幾千年風吹雨打,近百年千難萬險,擋不住中華和合大走向。

想想世上其它消失、衰弱的古老文明,看看當今分散的阿拉伯世界、比比血泊中的伊斯蘭族群,我們不該慶幸、珍惜祖先們選擇了和合道路、並留給我們一個地域遼闊、塊頭碩大、經打抗壓的共和大中國嗎?

搞對立、搞分隔、搞台獨,要將老祖宗們辛辛苦苦建構的祖屋拆垮、要將無數人犧牲捍衛的家園割走,你有資格說和平?

和平的城堡叫國家。
家庭、族群、部落、村社、城邦、諸侯、國家、甚至國家聯盟、聯合國。人類社會發展,每一個階梯,上之不易、每一項進步,皆不可逆。
國家是什麼,是同舟共濟的聖方舟、是限止內爭的壓力鍋、是防範野狼的木柵欄、是保護國民的鐵長城。


國家,尤其是幾千年文明文化不中斷的、當今已經站起來、強起來的古老嶄新大中國,是說分便分、說散便散、尤其是一小撮、一地域、一黨派、哪怕是2300萬大多數,想獨便該獨、便能獨的麼?國家,尊嚴至上。民國時,軍閥混戰無法無天,沒有那個軍閥敢存分族裂國之念;當今世,沒有那個大陸人敢言對台獨不動武。

國家,律法森嚴,不管海峽東岸、海峽西岸,咋個表述,翻翻各自的律法吧,分族裂國,便是罪、便該刑、便當誅。看看西班牙,加泰羅尼亞獨立組織者被求刑,支持蔡獨的西方棋手們,對自己同膚色鬧獨立被法辦者可有半句同情語?別作夢了,台獨即罪,實施必刑。對台獨,動粗、動武、無所不用其極、剛剛好而已,甚至還不叫戰爭,執法止亂、平叛追凶、擒拿罪犯、定點清除首惡而已。台海、微波小漾,和平得很呢!

和平的凝膠是文化。
中華文明,世之瑰寶、國之驕傲、民之神魂、和平凝膠。即使千般苦難、萬種磨煉,文化存、血脈在、萬里河山永不倒。  

蔡英文政權,完全繼承且遠超過陳水扁路線,在島內進行文化斷根行動,去中、去孫、去史、去故宮、去血緣、去DNA。一個連文化、文物、民俗、血緣甚至“扯鈴”都要搞隔絕的一撮人,侈談和平,不好笑麼?

島內的朋友,莫糊塗,挑唆你們鬧騰獨立的西方人,不是為了文化文明進行過多少次、多少年“十字軍聖戰”嗎?犯我強漢者雖遠必誅之,毀我文化者,結局會如何?

以上種種,盡人可判,激化對立、分族裂國、文化去根的蔡英文嘴裡的和平會有幾分真意?
誰讓台海不和平?大類有三:
荷蘭人,哪一天早晨,殖民者闖進我家園,占我臺灣38年。
日本人,侵略者戰爭搶臺灣,幾十萬冤魂墜黃泉,五十年奴役侮台人。
台獨獨台,李登輝兩國論、陳水扁一邊一國,現在是蔡英文,借著中華民國外殼作盾牌借殼獨、務實獨;打著反共、反陸、反一國兩制、反滲透、反併吞的大大小小的幌子迅速分裂台民、對立兩岸,走上台獨快車道。

而恰恰是被民進黨、蔡英文們所潑汙、攻擊、謾駡、挑唆台民誤會、反感、反對的中共、大陸、以及兩蔣時代的老國民黨人,才是台海和平的締造者、維護者、堅守者、踐諾者。

毛、蔣,固然對立,終因“一國”共識而無大戰、而有單打雙不打、有西沙之戰共軍軍艦無阻過海峽、有不斷的秘使密信暗語傳靈犀,有幾十年冷戰也算冷和平。

毛、蔣去後,中共發出和平統一呼聲,蔣經國開放老兵回鄉關卡。接著,一國兩制,國統綱領、九二共識,兩岸進入務實接觸的和平時期。尤其是連戰在陳水扁將兩岸搞成冰凍之時訪問大陸破冰回春。再後來習馬會,兩岸進入最高層直接面見對談式。統一似乎在望、和平可以永遠。

樹欲靜風不止,民進黨豢養大腸花,打亂和平節奏,蔡英文乘亂上臺,加速台獨,讓台海風雨飄搖中。即使如此,大陸、中共,仍然和衷不改、惠台不減、三十一條、二十六條相繼接而出。習近平主席,苦口婆心、和風細雨、誠邀台方台人、全球華人,同思如何結束兩岸對立、如何實現和平發展、如果研議未來“臺灣方案”,這,當然是和平的呼籲、和平的起點、和平的福音。

但是,蔡英文完全無視,反而黑白顛倒、任意歪曲,她將“九二共識”與被其一貫汙名化妖魔化的一國兩制直接、簡單、完全等同,將“九二”對現狀描述與一國兩制對未來的選擇混同一事;將一國兩制在兩岸關係上一直使用“兩岸同屬於一個中國”的中國含義與大陸在國際社會上必需堅守的中華人民共和國名號直接、簡單、完全等同,從而完全公開毀掉臺灣當局近三十年來的承諾,極大壓縮國民黨堅持“各自表述”的論述空間; 

蔡英文們這兩招混同,有效矇騙了很多台人,國民黨首鼠兩端欲言囁嚅,有口難辯。其實,蔡英文的中華民國臺灣,對上中華民國大陸,與我們稱大陸、臺灣似曾相識,其比“各自表述”更近似歷史史實、更符合我陸期待、更接近紅的顏色。只是,蔡一邊稱中華民國臺灣、一邊卻稱中國,怪怪的充滿語病,讓一般民眾暈頭轉向、不明就裡,顯示其內心極獨,卻色厲內荏,借民國的瓜皮帽掩台獨的大半身,也只有嘴上繞文字,耍小奸而已,可惜國民黨高層之不察,不能揭穿其騙術!

港亂,大陸人民慪氣、心痛、冤曲得很,人人憤憤不平、人人皆欲強硬,反而是被港獨、台獨所謾駡、攻擊為專制的大陸當局、我共,不民粹、不流俗、不衝動,始終恪守一國兩制、始終放手港人治港、始終相信香港人民。這本來就是一國兩制精義所在、魅力之處,恰顯現大陸的誠心、定意;這本來就是消除、減少臺灣民眾對意識形態、生活方式、政治制度、割喉潑糞選舉、網軍亂政、同婚同志等等好的孬的發生“改變”擔心的最有力、最簡單的反證明,蔡英文們卻有本事將其操弄成“今日香港,明日臺灣”的芒果幹。蔡們,猶如潑婦駡街般,利用港亂反共、反陸、實質是反中國、奔台獨。

一個剛剛昧著良心、罔顧事實、依靠奸詐機巧,採用激化兩岸對立、製造兩岸對決,營造亡國感欺騙民眾而攫取個人選舉利益的人,口未漱、妝未變、畫皮未遮、獠牙森然,居然鶯聲和平,不奇怪麼?誰相信呢?好嚇人喲!太噁心了!

再聽聽蔡英文近日對外國記者發言:已是獨立國家,沒有再次宣佈必要;任何時候都無法排除戰爭可能性;臺灣一直在強化防衛能力,中國代價會非常大。她已經在公開評估大陸的戰損威嚇我們了,這不是公然台獨宣言且向我陸叫板下戰書麼?

誰讓台海不和平?
大陸人民,自有慧眼如炬在。島內同胞呢?
醒醒了,好自為之、自求多福吧!

對「誰讓台海不和平? | 天人合一」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s