大陸應該如何反台獨 | 徐百川

台獨意識的根源並不是反蔣,也不是反共,而是反中。由於日本在台灣推行皇民化,使得從小受日本的教育長大的李登輝那一代人以做日本人為榮。光復以後的台灣史,就是皇民餘孽的興風作浪史,二二八是反中,台獨也是反中。台獨根本否定中國是祖國,李登輝主政後,就開始複製皇民教育,教導後代人唾棄中國,崇拜敬愛日本,現在又多加上美國。

汙名化、惡魔化國民黨、共產黨,台獨的反中主張才有正當性、合理性,也才能獲得台灣人的支持。為了推升台獨意識,藉由反蔣、反共而反中是必要的思想戰術。台獨除了以殘暴的中國政治文化、低劣的中國民族性格汙名化、惡魔化國民黨和共產黨之外,就是以自由、民主、人權攻擊蔣介石和現在中共的威權統治。

中共不要以為讓利惠台展示善意,台獨就會心向統一。打個比方,台獨是潘金蓮,在台獨眼裡中國是武大郎,美、日是西門慶,武大郎再如何討好潘金蓮都不管用的。中共也不要以為台獨的起源是反蔣、反國民黨,以為自己與台獨站在反蔣的同一陣線,台獨就會心向中共。中共要明白在台獨眼裡,中共和蔣介石都是同樣貨色,都是反自由民主人權的威權統治,中共反蔣罵蔣,其實等於反自己罵自己。

大陸要想遏制台獨,和平統一台灣,最有效的捷徑,不是武力的威嚇,也不是讓利的惠台,而是思想的文攻,瓦解台獨意識。

中共讓利惠台使台灣經濟穩定,更加有利於台獨政權,武力恫嚇使台獨輕易操作反中牌,反蔣罵蔣使台獨打擊國民黨更加順手。中共想要統一台灣,過去採取的方式卻把效果推向反面,扶持台獨而不自知。

要進行文攻對付台獨,中共就該丟棄過去蔣、毛鬥爭時相罵無好言的政治話術,給蔣介石應有的地位。承認過去對二二八的判斷有誤,二二八並非反蔣愛國的正義革命,而是反中、愛日本的皇民暴亂。肯定蔣介石對台灣的威權統治使台灣太平安寧,經濟繁榮民生樂利。這樣也就是肯定了中共自己的一黨專政,何況中共的威權統治是民主集中制,遠比蔣介石更加優越,合理有效。

鄧小平和習近平兩人使得中國成功的崛起,已經使毛澤東相形見絀,也蓋過了北伐統一、領導抗戰的蔣介石。共產黨因鄧、習已經獲得全民擁戴、萬眾歸心,統治根基穩如磐石。

現在中共實在應該具有信心客觀評價蔣介石,承認蔣介石在台灣的功績,絲毫無損中共的威望和統治。而且必然能夠消除台獨反蔣的根據,這也有助於提高威權主義的中共在台灣的聲望,削減台獨反中的的宣傳效力,也能夠扶持國民黨。不爭氣的國民黨執政,至少能使台灣脫出台獨魔掌的牢牢控制,有利於中共統一台灣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s