國軍戰機失事,誰導致? | 郭譽申

昨天下午國軍飛行員羅尚樺、潘穎諄各駕駛一架F-5E單座戰鬥機,從台東志航基地起飛執行訓練任務,疑似在空中擦撞墜海,羅尚樺已被尋獲,但送醫不治,潘穎諄尚未尋獲,生死未卜。根據新聞,兩位飛行員都不到30歲,比我的双胞胎兒子還小一點,竟然就遭此死劫,想到真是痛心。

根據維基百科/中華民國國軍意外事件列表,去年以來,國軍發生的意外事件明顯比過去多。這應該不是偶然現象。2018年美、中開始貿易戰,隨後加上科技戰,以及去年新冠疫情的互相指責,美、中關係於是墜入谷底,成為敵對態勢。面對中、美對抗,蔡政府全面倒向美國,對抗中國大陸,被大陸視為「倚美謀獨」、「藉疫謀獨」,大陸因此經常派遣軍艦、戰機繞行台灣作為警告。尤其大陸戰機幾乎每天迫近台灣,造成國軍戰機和飛行員需要經常升空的沈重負擔,看來國軍戰機失事增多的主要原因就是蔡政府的全面倒向美國,對抗大陸。

年輕飛行員為了蔡政府對抗大陸而犧牲寶貴的生命,值得嗎?即使有些台灣人不認為自己是中國人,至少兩岸有共同的中國人祖先,使用同樣的語言、文字,有類似的習俗、文化、經濟生活等等。兩岸最大的差別不過是台灣有民主選舉,而對岸沒有。為了能夠選舉投票,值得犧牲生命嗎?過去二、三十年,台灣的民主制度並沒表現比「中國模式」好,而且大陸的「一國兩制」願意保留台灣的民主制度。筆者真不知道台灣人是為何而戰。統獨與一般老百姓何干?

台灣沒有追求獨立、對抗大陸的充分理由,為何會走到今天的地步?尤其年輕人被稱為所謂的「天然獨」。這當然是民進黨長期洗腦灌輸的結果,而馬英九執政時又沒有撥亂反正。不論綠營的台獨或藍營的獨台,政治人物普遍喜歡維持兩岸分裂的現狀,而不喜歡兩岸統一;台灣若維持現狀,現在的政治人物都是老大;若兩岸統一,台灣的政局總有改變,多半不利於現在的政治人物。政治人物只管自己維持現狀的利益,哪管追求獨立、對抗大陸會死人?飛行員之死可說是政治人物,尤其綠營政治人物,害死的!

選舉民主本質上很容易導致部份地區追求獨立,例如英國的蘇格蘭、西班牙的加泰隆尼亞、加拿大的魁北克等等。然而台灣沒有追求獨立、對抗大陸的充分理由,尤其統獨與小老百姓更無關。政治人物普遍喜歡維持兩岸分裂的現狀,而不喜歡兩岸統一,於是洗腦年輕人追求台獨或獨台,導致年輕飛行員犧牲寶貴的生命。政治人物多反省反省吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s