看最近世界大事有感 | 盛嘉麟

我一向認為共產黨是狼性的中國人組成的政黨,而國民黨、民進黨都是綿羊的中國人組成的政黨,綿羊政黨內鬥狠毒外鬥孬種,狼性政黨內鬥凶狠(天安門事件、香港反中事件的輾壓擺平),外鬥更狠(對美、對俄、對印、對越、對日的處理)。國家要在世界上混出個樣子,綿羊性格注定失敗。

我也相信國民黨絕無可能孕育出像楊王這樣的外交官,民進黨則不要說外交官,連有點格調的人都孕育不出來。

放眼望去我很佩服菲律賓的杜特蒂,他大概是菲律賓歷史上唯一擺脫美國殖民地心態,不在乎美國,成為真正獨立國家的總統。

朝鮮的金正恩也很厲害,不負金日成家族的英雄血統。

伊朗的總統及宗教領袖也不負波斯帝國子民的基因。

俄國普京把一個人口僅剩1.4億等同日本,GDP僅有3.9兆美元等同韓國的國家,在世界上維持蘇聯帝國時代的威風,雄才大略當然不用說了。

再放眼望去,日本是最慫的軟蛋,既要中國錢又叫美國爹,日本首相菅義偉竟向美國國防部長卑賤的鞠躬。

歐洲國家我們一直尊稱他們是歐洲列強,現在列強都變成狗熊,都是既要中國錢又叫美國爹的軟蛋。

尤其是德國,那條俄德的北溪二號輸氣管線即將完工,被美國無理制裁喊停,成為全世界看笑話的軟蛋,還要迎著美國說中國新疆的事。

英國的約翰遜,美國叫他來南海當兵卒湊數,他的伊利莎白號航母還在漏水,卻不敢不來,缺少護衛艦就向澳洲海軍借來兩艘,從大英帝國落到美國的兵卒。

在地下我們會聽到東條英機、希特勒和邱吉爾,看到他們軟蛋孬種的後代,放聲大哭。

美國的華盛頓、羅斯福、艾森豪看到他們紈絝墮落的後代,緊張擔心得輾轉難眠。

中國的孫中山 、 毛澤東和鄧小平看到他們奮發有為的後代,撫掌大笑,因為

孫中山的建國方略實業計劃,一一落實

毛澤東的超英趕美保家衛國,不辱使命

鄧小平的改革開放韜光養晦,大放光明

總之, 2021是劃時代的,美國霸權開始被中國扼制的元年,不是中國國力超過美國,而是美國霸權霸凌不到中國的開始,楊王二人的姓名已經刻在中國的歷史石柱上,是偉大的外交官。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s