武漢櫻花季 | 鄭可漢

武漢是個好地方!又到了武漢櫻花盛開的季節。凡是新冠肺炎用此地名的俺一律不看他的文章,起心動念已經邪了,還想招引魑魅!

自3月9日起,湖北省武漢市舉行「相約春天賞櫻花」活動,實現與全國人民相約湖北的美好約定,感恩回饋全國人民對湖北的無私援助。武漢推出「爛漫櫻花地,最美英雄城」長江主題燈光秀,在長江兩岸樓宇、橋樑和地標建築上展播主題燈光秀,通過燈光的方式,創意呈現「滿城櫻花」的浪漫場景和武漢欣欣向榮的嶄新氣象。

自3月8日起,武漢大學開始接待預約遊客進校賞櫻花。今年賞花季到來,武漢大學作出安排:社會公眾需要實名提前3天預約,工作日每天預約限額1萬人,週末每天預約限額1.5萬人。

同時,為履行承諾和致敬感恩援鄂抗疫醫護人員,櫻花開放期間,學校設立抗疫醫護賞櫻綠色通道,援鄂醫護人員及省內抗疫醫護人員均可通過學校指定的網絡綠色通道,登記後經核驗進校賞櫻。武大還在3月13日和14日設立兩天抗疫醫護賞櫻專場日,邀請援鄂醫療隊及湖北省內抗疫醫護人員來校賞櫻,在此期間不接受其他社會公眾預約。

武漢大學的櫻花大部份集中在「櫻園」,主要來源是1972、1982、1992年為了紀念「中日邦交正常化」日本贈送的。若日本真與中國友好,中國人會記得日本人的好處;若日本繼續跟隨美國對抗中國,櫻花是不可能改善中日關係的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s