臺灣,無論咋個說,只是「一部分」,相向統一,才是好前程 | 天人合一

近日,王毅外長人大會上嚴肅宣示「臺灣是中國的一部分」。
島內,蔡當局發言人立即懟應「臺灣是中華民國的一部分」。
蔡團夥之說,看似強硬鋼懟,然而外強中乾、色厲內荏、底氣不足、說服力毫無。
不是臺灣國,只是「一部分」,深綠聽了會絕望,想想「另一部分」氣立泄。
看到自己長期專用的「民國殼」被蔡英文無縫借盜臉不紅,國民黨看了會跺腳。

然而,內行看門道,兩岸對立發言有同處,就是皆在明明白白確認,臺灣只是「一部分」。
這不就是,歷史對立未了結,台事僅僅自家院內事,兩岸正在統一進行中?
這不彰顯,很小很小的「一部分」,豈能無腦地對抗很大很大的「另部分」?
這不啟示,此「一部分」,與另「一部分」結束對立、政治統一、人民共和、共同復興、共享尊榮,正是一種歷史必然,正是兩個部分的共同責任!
如是,兩岸哪還有解不開的結,翻不過的山,不能立即坐下來談?
台獨、獨台,一邊哭去吧!
臺灣、台民,咱們坐下談!

蔡團夥,進退自如,還是進退失據?
也許,被逼回原點:
不再言獨,不願說「全部」、不敢說「只是」,
「借殼」且躲在「一部分」中扯民主制度老牛筋,
以此苟延殘喘、得過且過、等著被台民推翻成笑話,或耗到統一成犯人。
當然,還有一途,都曉得,懶得說!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s