從鳳梨事件看醜惡的台獨嘴臉 | 盛嘉麟

因為從台灣進口的鳳梨多次檢驗出帶有三種介殼蟲有害生物,中國大陸宣佈自3月1日起暫時禁止台灣鳳梨進口。

整個台灣的台獨政府沒有一個負責農業的官員認真檢討研究如何消除這三種介殼蟲有害生物,改善台灣的鳳梨品質,認真的和中國大陸協商,保證未來台灣鳳梨的品質,維持鳳梨貿易。反而是政府上下像打了雞血般的興奮起來,認為是繼香港槍,川普槍以後再揀到一把鳳梨槍,從總統、副總統、行政院長、農業委員會主任委員、立法委員 …… 一起出動,持槍掃射大陸,喊出仇中反華的口號,希望在受到萊豬沉重打擊的民意下,再次集結民氣,同仇敵愾,扳回民意支持度。

日本經常以台灣的蔬菜水果出現有害的生物害蟲或者農藥殘留暫時禁止台灣的某種蔬菜水果進口,台灣的台獨政府都像對祖宗一樣的卑躬屈膝,研究解決之道,維持正常貿易暢通。譬如日本曾經發現台灣芒果帶有蟲害病毒以及殘留催熟劑,暫時禁止台灣芒果進口,台灣的台獨政府立即對芒果實施出口前的高溫沖洗,保證蟲害病毒以及殘留催熟劑不再發生。而對付中國大陸卻是另一套傲慢的嘴臉,只想藉機仇中反華,鞏固台獨民氣,不願解決貿易問題,置數萬鳳梨農民的損失、台灣社會的損失於不顧。

台灣鳳梨出口大陸接近60,000公噸,佔鳳梨出口95%。而大陸進口的台灣60,000公噸鳳梨只佔大陸鳳梨消費市場不到5%,因為大陸廣東、海南、福建都大量生產鳳梨,自己年產100多萬公噸,所以雙方鳳梨貿易的強弱顯而易見。但是可憐的台灣的台獨政府在持槍掃射大陸,喊出仇中反華的口號之後,嘔氣的斷絕了兩岸鳳梨貿易,申言不要依賴大陸市場,官員說要向日本、美國、東南亞展開拓銷。

我們研究各國的鳳梨情況:
日本每年進口台灣鳳梨400公噸,你要怎麼拓銷日本?
美國跨國企業在中南美洲有現代化的產業化的鳳梨產業鏈,我們在美國超市買到美元$1.99一隻新鮮鳳梨,台灣的鳳梨賣到大陸的零售價高達美元$9.00一隻,你能去美國競爭嗎?
拓銷東南亞更是笑話,東南亞那些國家的鳳梨產量豐富,氣候更適合鳳梨的生長,口感和甜度要比台灣的品質更好,東南亞國家那需要進口台灣的鳳梨?

更有無知的台灣立法委員建議,加強製造鳳梨酥,分配軍方、學校的餐廳消費鳳梨,鼓勵大眾增加吃鳳梨,到WTO抗告等等。我們研究這些情況:

鳳梨酥產業有自己均衡的穩定的產業鏈,而且大陸客不來台灣以後,加上新冠疫情,鳳梨酥產業已經是自身難保的夕陽產業,你能夠希望鳳梨酥突然增加製造嗎?
鳳梨是高酸高甜度的水果,不是糧食也不是主副食物,軍方、學校的餐廳及一般大眾多吃了鳳梨就要排擠其他水果的消費,請問其他水果的果農怎麼辦?
為60,000公噸這一點點小鳳梨貿易抗告到WTO,非但是小題大作,曠日持久,而且更翻案不了,因為發現三種介殼蟲有害生物而暫停貿易是正當理由。

台灣給人的印像就是無知無能又無策略的政府,充滿不合格的政治酬庸的政客型官員。從最近的疫苗事件、鳳梨事件,以及即將發生的蓮霧事件,都足以印證台灣的台獨政府只想製造仇中反華的議識形態,贏得選舉。無力解決國家實際利益的問題。這種歇斯底里的瘋狂政府,五筒是唯一出路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s