中華民族韌性大實事求是 | 盛嘉麟

我們中華民族是韌性大,求生力強大,活了5000年還人丁興旺。

我們內心不信什麼宗教,但是見到菩薩、佛陀、耶穌、聖母、阿拉、默罕默德…..都會尊敬,希望他們照顧我們。台灣的慈濟人大量捐款是希望積善積德、洗去業障、有利子孫、有利來生,而不是奉獻佛陀菩薩。中華民族的宗教信仰不是奉獻,只是向眾神求得福利,不會為宗教奮鬥獻身。要為宗教去打仗流血,馬上跑光光,所以中華民族沒有宗教戰爭,人口愈來愈多。

中華民族也不真的信仰什麼三民主義、社會主義、共產主義、資本主義、極權主義,為了生存什麼主義都來試。共產主義,人民公社,民不聊生了,蘇聯垮了,馬上改革開放。資本主義,讓少數人先富起來,果然少數人富起來了,愈來愈囂張;市場經濟掛帥,大家富起來了,社會燈紅酒綠招搖撞騙起來了,這時社會主義忽然抬頭,要不忘初心,扶貧脫窮,抬出「中國社會主義特色的市場經濟」。

「中國社會主義特色的市場經濟」就是「菩薩、佛陀、耶穌、聖母、阿拉、默罕默德一起拜」的意思。

本來中華民族是喜歡多子多孫人丁興旺的,一看人口暴增要像印度阿三了,1980年馬上一胎化,不再多子多孫。不多子多孫後又發現人口紅利會消失,2011年馬上鬆綁一胎化,2018年完全取消一胎化生育節制。2020年出生人口1000萬,死亡人口1069萬,總人口開始縮減,又在研究人口對策。

本來改革開放全國追求GDP兩位數發展,現在開始接受7%、6%、5%的適度發展。近年來擴大植樹造林、退耕還林、退田還湖,青山綠水就是金山銀山,保護生態環境。其實這才是一個國家、一個民族該有的實事求是的態度,我非常尊敬,非常感動。中華民族才能永續生存發展,稱雄世界。

不像歐美國家,明明已經被自由民主人權、選舉政黨輪替害死了,仍然執迷不悟,自以為是。拜登還要聯合全世界「自由民主人權、選舉政黨輪替」的盟國一起鬥爭「中國社會主義特色的市場經濟」的中華民族。拜登還要聯合全世界「敬拜耶穌基督」的盟國一起鬥爭「菩薩、佛陀、耶穌、聖母、阿拉、默罕默德一起拜」的中華民族,真是可笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s