防疫像面照妖鏡 | 謝芷生

新冠肺炎爆發至今已有約220萬人死亡,可謂百年不遇之浩劫也。今日各國政府無不將撲滅疫情作為其施政的當務之急,少數有能力者更竭盡所能開發疫苗。據報全球已有十多款疫苗進入三期實驗中,而其中有四款來自大陸,二款且已投入使用。消息來源稱,目前大陸已有2200萬人接種了疫苗。而臺灣呢?

美國是個先進國家,醫學水準、醫療設備遠在一般國家之上,然而卻成了疫情最嚴重的國家。這是天災與人禍交互作用造成的。美國川普、龐貝奧之流政客盲目自大,迷信新冠病毒只會侵襲有色人種,而白人是五毒不侵,不用懼怕的,因此開始時連口罩都不肯帶。這與當年義和團哄騙慈禧太后,他們是刀槍不入的,何其相似?難道歷史真的會輪迴嗎?其實這是部分美國政客出於政治鬥爭,選舉考量,不顧人民死活,純屬胡說八道。他們甚至無端指控,病毒來自中國實驗室,欲將其疏於防範,造成疫情擴散的責任甩鍋大陸。

中國古代實行科舉制度,一般官員都需經國家考試及格後方可任用,此制度已於1905年正式取消。科舉制度或有種種不足之處,但不致令不學無術,只會吹牛拍馬,善於權鬥之徒,如川普、龐貝奧之流,充斥廟堂,殘害人民,延誤國事,應是可以肯定的。

台獨分子跟隨美國政客之後,亦步亦趨,也學著川普、龐貝奧的做法,不分青紅皂白,將疫情爆發的責任推給大陸,至今仍將新冠肺炎稱為武漢肺炎,用以打擊大陸聲譽,破壞大陸形象,繼續離間兩岸同胞感情。美國大選後,連拜登都已改正川普時期的惡毒稱呼,為什麼台獨分子仍堅持此一錯誤呢?究竟大陸同胞有什麼地方對不起他們呢?據統計2020年臺灣對大陸出口額達2006億美元,進出口順差達1405億美元。若無大陸市場,臺灣經濟恐難維持。

防疫像面照照妖鏡。政治人物對待防疫的態度,將令其真面目暴露無遺。台獨分子未經試用,就一口咬定大陸疫苗不可靠,他們不感興趣。人命關天的大事,他們竟用不感興趣就將大陸疫苗拒之門外。其實他們關心的,只是如何能繼續隱瞞大陸真相,讓臺胞相信,大陸是落後的,不但比不上美、日,甚至連臺灣都比不上。一旦台獨分子接受大陸疫苗,無異承認,大陸醫藥科研能力優於臺灣,甚至領先世界水準。台獨陰謀還能得逞嗎?這是萬萬不可的。

台獨分子不肯接受大陸疫苗,除了政治考量外,是否也有迷信的成分呢?臺灣是個民間信仰較普遍的地方,但台獨分子是不喜歡它的,因為民間信仰基本上都源自大陸。例如源自湖北荊州的關公,以及福建湄洲的媽祖。據筆者印象,似乎基督教,尤其是長老教會,與台獨曾有過密切關係。現今二者關係如何?令人好奇。

其實政治人物過於親美也是一種迷信。如果美國肯提供疫苗,難道蔡政府還會拒絕嗎?但目前萬事不如救命急,不應把政治和宗教摻合到防疫工作中來。是否要接受大陸疫苗,應首先徵求民意。不能再像進口美豬,或去年禁止滯留湖北臺胞返台一樣,連民意機構的意見都不徵詢,就擅自以行政命令處理了事。如此做法,台獨政權恐難以延續矣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s