趙少康回歸國民黨-藍營的大利多 | 郭譽申

台灣政壇時常有意外消息,例如今早趙少康公開宣佈回歸國民黨。趙少康曾經是政壇閃亮的明星,擔任過臺北市議員、立法委員、行政院環保署署長等公職,並曾創下競選立委的超高得票紀錄。他也是新黨的創黨領袖,當時的新黨可說是氣勢如虹。趙已經年滿70歲,退出政壇、轉業媒體20多年,突然回歸國民黨,確是令人意外。

趙少康轉業媒體可說非常成功,不僅主持許多廣播和電視節目、擔任節目來賓,也經營管理媒體公司。他應該已經賺夠了錢,足以享有優厚的退休生活。媒體事業既已完滿,何不回歸政壇,再來一次人生的衝刺?美國的川普和拜登不都是老驥伏櫪,壯心不已?想及此,趙少康的回歸國民黨似乎合情合理、不必意外。

據趙少康透露,他的回歸國民黨,是韓國瑜鍥而不捨多次勸說的結果。這很有意思,趙少康雖然一向屬於藍營,上次總統選舉,他顯然是較傾向郭台銘而非韓國瑜;而且韓國瑜和趙少康的形象根本是南轅北轍,韓非常草根、代表庶民,而趙則非常專業、代表知識分子。形象完全對立的兩人竟能惺惺相惜!無論如何,韓、趙這两種形象都是國民黨非常需要的,缺一不可,他們能夠惺惺相惜、通力合作,是國民黨的大利多!(就像上次大選,若韓國瑜和郭台銘能夠通力合作。)

趙少康很有政治智慧和能力,他比大部份人早就看出李登輝的台獨傾向,因此脫離國民黨,而從無到有的創立新黨,現在的新黨已接近泡沫化,但是在趙領導時的新黨曾一舉選上21席立委,可見他的能力。趙雖然退出政壇20多年,但是一直與政治人物有交往,對政治並不生疏。台灣的政治,選舉是關鍵,而近年的選舉,媒體愈來愈重要。趙少康以其政治智慧和能力,加上多年的媒體經驗,恐怕是如虎添翼啊。

韓國瑜自從市長解職後即沈潛至今半年多,似乎無所作為,竟然鍥而不捨的勸出趙少康,真是不簡單。韓的作為是有知人之明,能夠禮賢下士;他不怕趙復出後的鋒芒蓋過自己,顯示了開闊的心胸,並且是愛國愛黨超過愛自己。韓有這樣的品質和作為,竟被抹黑為「草包」,天理何在啊!

韓國瑜把趙少康勸回國民黨,是藍營的大利多。但是部份的國民黨政治人物似乎表現得不積極,不知道他們在想什麼。韓、趙都是有能力製造風潮的少有的政治人物,國民黨已經是風雨飄搖、搖搖欲墜了,趕快抓住機會團結奮起吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s