股海相映佛海 | 林定謀

晚安,股友們!一個小小的請求,看我臉書有賺錢的股友,要過年了,捐點小錢給貧困的孩子吧!

人的一生只是在經歷一場業緣,在生與死之間,遍歷親情、友情、愛情、名韁利鎖,最後讓您有所覺悟!知道一口氣上不來,就是來世!再怎麼英雄豪傑,仍是北邙山丘一堆枯骨!所以《心經》中說,色即是空、空即是色,受想行識亦復如是!知道世間如幻,一切緣遇畢竟皆空,自能不為名利所囿,常行善法,不為榮辱所困!

為了基本生存,在股市中謀利,無可厚非!但是不要被困其中,失去清明的心念,忘了仁、義、禮、智、信!造成許多煩惱!不管是長線投資或短線賺取價差,都是資本主義社會的一項獲利工具,蒼天有好生之德!股市也是一畝田地,給用功努力的人一口飯吃!只要不執著於財富,並善用財富,不自私,養活家人,幫助弱小,人溺己溺!您就是股市好樣的!

定謀身家來自股市,法海菩提,豈有異地!爛泥中生出蓮花,覺悟在人,股市進出絕不礙於身心的成長!退休前約三十年,早上殺進殺出,午後返家念《楞嚴》、《法華》、《圓覺》、《維摩》諸經,股海相映佛海,漸次覺悟了緣,自覺差可無愧!於為人子、為人夫、為人父、為人友等等幻化諸角色,皆盡可能令圓滿,無愧於心!

也希望我的股友們,都能檢視自己的生命,得無遺憾,永遠向上向善!股市只是幫您走向財富自由之路,但身心靈的完全自由,馴非佛法難盡其功!祝福大家也能於佛法中,超越一切苦樂覺受,以無功用行、利樂眾生,是為至盼!
………………..阿彌陀佛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s