建立「中華統一復興基金」,進入全民促統式 | 天人合一

基金來源:
大陸財政預算;
中國企業所得比例徵收;
中國國民捐贈;
華人、華親、華友捐贈;
極獨資產沒收。

基金用途: 
扶持登陸及隨上一帶一路的台企、台民;
修建海峽通道、陸電陸氣陸能入島;
彌補大陸單方對台市場開放受損;
支持島內反獨促統;
島內反獨促統後援特殊保障;
支持全球華人反獨促統;
非和平統一準備。

基金目的:
展示統一決心,彰顯國民責任、震懾台獨獨台、加快統一復興。

政府難於顧及處,統一基金正用場

統一、復興,北京不是缺錢的主;陸民早有出錢武統的衝動與激情。
設此基金,依然和統,旨在逼統,將統一高調亮出來,步入統一進行式。 

設此基金,關鍵在「中國企業」、「中國人」的參與。
自然有統、獨站隊。
從而表達出統一的主流民意,震懾台獨、獨台與洋幫閒。

基金徵收、募集對象「中國人、中國企業」裡天然包含「台」字企業;
基金設立,讓來大陸的藍皮、桔皮、白皮、甚至紅皮綠心者,立顯真形?
基金名「統一」,則統一提上日程。 

反獨,需要合理衝撞;促統,需要全民發力;反獨促統需要所有手段一齊上。 許多難事,政府包辦不了、出面不得,自然需要民間使力發功。 還重要的是,人人出錢出力,也即人人切實參與反獨促統,既是民心民情的抒發,也是民氣民力全民意志決心意。

在下曾建議,現時似乎已經開始,「可以選擇一批市、區、鎮,公開招聘或由台灣有關方面推薦,任職、兼職一批行政、司法、審計、公證官員或社會監督人員。既通過比較、交流、溶合,以及鯰魚效應推進大陸政治、法制、經濟制度改進,又通過台人貼身投入中華復興主戰場而推進統一大業盡快水到渠成。」 由於兩岸工薪水平不一。台人到大陸,尤其是西部欠發達地區。工薪起點或許要高於大陸當地人的水準才具有一定的吸引。這高出的部份,全部由大陸財政支付,不太好。由統一復興基金支付,順理。

前幾年,范蘭欽,鬥獨,好像被馬當局剝奪了公職薪俸及退休待遇,如其晚景有憂,自會產生寒蟬效應;近日青年軍小將受迫害,如其打官司受刑處生活有困境,必傷人心,因此需要救助。
還有,「黃安模式」,需要褒獎。
假如,「張安樂模式」下出現傷士、死士、烈士,也急要療治撫恤。
當然還有其它需要援助救濟的事情等等。

大陸政府難於顧及處、礙於出面時,統一基金正派用場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s