川普現象,美式急速下墜中的反思、掙扎、挽救、與再下墜 | 天人合一

美國式,問題多多、危機重重。美國人也有看到,也想解決,於是有了川普類。然而庸醫劣法,讓美國病更加嚴重。好在曝光於世,或醒來者?壞到盡頭或有轉機?端看美國人民與精英智慧否。

美國國內問題、危機,早已有之。佔領華爾街已見端倪。反現狀、反主流、反體制、反現官,已成美國甚至全球性潮流。川普由是應運而生。

然而,其不從修身、修內政入手,不想辦法化解內部矛盾,不注意團結盟友隊友,而是繼續以反體制的衝撞人、造反者姿態,率性而為、反復無常、近乎瘋癲。退群,懟整個國際社會;噴體制,懟官僚體制與主流媒體;反智,懟科學界;胡言亂語,信口開河。尤其在防疫上的輕忽、兒戲,顯示其對人命的輕賤。其對中國無休止甩鍋,顯示其低劣的政治品質,其為了個人選舉利益而在我國南海、台海問題上玩火,實際上在拿世界和平、人類命運作賭注。

川普,從品質、作風、性格、能力、底蘊上看,是一個極不成熟的政治莽夫、逾界混混。川普出頭,美國大勢有必然。選出川普,美國人民之悲哀!一個自私自利的社會、一群自私自利的政治人、一種將自私自利玩到極致的政治惡爭制度,四年一拼殺、一對決、一反復,選完就進入下一場拼殺對決反復,一切圍繞選舉轉,才是美式之惡疾、癌症。不察此因、不治此疾,神仙也止不住美式墜落。

川普,或許傳統美國人,或許真為美國好,然而持身不謹、內政不修、外事霸橫、無法無天、無智無禮,自然四處碰壁、八方積怨,最後在自己「選舉尚未結束」疾呼中,眼見著同黨作壁上觀,西方傳統盟友紛紛爭先恐後向拜登發賀電,而只有獨自,或者還有家人們,掙扎著落寞退下場,心有不甘。

可憐沒譜老兒,愛國實害國,為好不得好!挫敗原因宿命,或許還未找到!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s