中國C919客機引擎峰迥路轉 | 盛嘉麟

原來中國大陸的C919客機是採用長期契約合作的CFM公司的LEAP-1C引擎,CFM是美國GE和法國Safran聯合投資的公司,專為中國的C919研發製造LEAP-1C引擎,大家合作謀利。

一切順利中忽然傳出川普要禁止CFM公司的LEAP-1C引擎賣給中國。雖然後來川普改變主意,取消禁令,但是不信任的陰影已經出現。

後來由中國航空引擎製造公司AECC研製完成CJ-1000A (長江-1000A)引擎,必要時用於取代CFM公司的LEAP-1C引擎,不再受制於外國。

目前LEAP-1C引擎、CJ-1000A引擎都通過C919多次試飛,為了遵守合作契約,開始量產的C919繼續採用LEAP-1C引擎,有錢大家賺。另一方面採用LEAP-1C引擎的目的是,預防美國民航局FAA在核准航行執照上刁難中國的C919,合作夥伴包含美國GE在內,比較容易通過航行執照。

但是老天有眼,中國有命,我從幾方面來說:

1)自從波音737 MAX出事以後,中國首先發難,禁止波音737 MAX進出中國,不接受美國民航局FAA的執照,接著世界各國紛紛嚮應,都不承認美國民航局FAA的執照,必須經由各國自己的民航局發行執照,從此美國民航局FAA失去了國際認證的地位。這就是說將來即使美國刁難中國的C919,拒不發證,中國的C919仍然可以取得各國的認證,在除了美國以外的世界各國飛行,這已經吃不完了。

2)將來中俄共同研製的CR929廣體客機同樣不再受制於美國的刁難,可以在除了美國以外的世界各國飛行,這已經吃不完了。

3)中國的C919目前採用美國的LEAP-1C引擎,但有CJ-1000A引擎作為備用。而CR929的引擎目前採用俄國的PD-35引擎,但是中國製造的CJ-2000A引擎也是作為備用。中國的大型客機已經高枕無憂。

4)中國有自製的備用客機引擎,外購的引擎無法隨意抬高價錢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s