沒有中華文化 台灣無根 | 林長東

這次民進黨政府要關掉中天,使我驚覺台灣政治、社會的嚴重逆流!我不敢想像由民進黨主導下,以後放眼望去,台灣還有像樣的人嗎?

教育完全是無根、無人性、無道德的,下一代台灣百姓將成渾渾噩噩的一群怪胎!這樣的社會如何面對未來!中華民族的根就在歷史文化的深度與厚度,才能歷千年風濤而愈光華!失去了這些,不可能還有前途!

德國至今都算世界的強國,也在德國出了許多優秀的詩人、哲學家,有其文化的深度及厚度,音樂方面更是輝煌!使日耳曼民族有其內在的自信及自尊!

近一百多年的西方資本主義、個人主義的發展,雖然肯定了人的價值,但缺少了一個好的哲學家,尤其像孔孟一樣,能因應時代變遷,而提出一套完整的思想論述,使現代人的身心能更容易、簡單的契入生命的基本價值,而有正面、光明的依循!

物質生活的追求,個人自由的強化,反而造就更多不健康及憂鬰症的患者!個人認為蔡英文就是一位人格扭曲的病人,由一位病人領導一個病態的政黨來領導台灣,這個國家還能光明地走下去嗎?台灣是一個非常美好的島嶼,可惜命運多舛,數百年的歷史動盪,使百姓也漸失去正常的人格,令人心疼!

台灣若要獨立,也不是做美、日走狗的去中華文化的獨立,那不會是真獨立!要獨立也是中華文化的開枝散葉,甚或更是中華文化的發揚光大!成為比大陸更正統純正的華夏文明!當然這也有待百姓的努力及恢宏的器度!

期待台灣能早日走出統獨的糾結,發展出國家真正可長可久的定位方向!不再搖擺於如何生存發展?百姓也能不卑不亢地卓然於世界,快快樂樂地安身立命!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s