大陸對台灣的友善褪色壓力增加 | 盛嘉麟

「九二共識」只是一個友善的簡單的通關語,就是承認1992年在香港,兩岸曾經有過和平談判,從此九二共識成為以後繼續和平談判的非正式共識,也是大陸對台灣友善態度的開始。

【撕毀九二共識】 可惜自從蔡英文當上總統之後,立即撕毀九二共識,蔡英文認為北京當局定義的「九二共識」其實就是一個中國,台灣不要一個中國,蔡英文拒絕了兩岸繼續和平談判的共識,不屑大陸的友善,不願談判。

【拒絕一國兩制】 「一國兩制」是大陸尊重台灣的政治制度和生活方式,提供了未來兩岸和平共存的基礎。但是台灣沒有人探討一國兩制的善意,蔡英文、韓國瑜都一口拒絕,不屑大陸的尊重,不願談判,堅持「一邊一國」。

【聲援香港反送中暴亂】 香港人陳同佳在台灣殺害女友潘曉穎命案,香港無法將殺人犯陳同佳送交台灣司法審判,香港政府為此特別友善的通過引渡條例, 讓港台、港澳、港陸之間的犯人得以互相引渡,伸張司法正義。在英、美外國勢力的挑撥鼓動下,本案在香港引起百萬人反中反華示威遊行,造成燒砸暴亂,破壞香港的安定。台灣跟隨英、美外國勢力,積極支助香港暴亂,呼籲台獨、港獨聯合反中反華,製造兩岸的敵對情勢。

【幸災樂禍疫情】 新冠病毒在武漢暴發之初,台灣首先跟隨美國,宣佈武漢撤僑,製造恐怖氣氛,幸災樂禍武漢疫情,切斷大陸方面的航班,最後證明武漢撤僑只是宣傳炒作,毫無誠意,只象徵性的撤了兩班飛機,便拒絕了數千的滯留武漢地區的台商回台。

大陸多年來供應了台灣醫院及醫療人員的口罩達四、五億隻,但是在新冠病毒暴發之初,大陸一時缺乏口罩,台灣立即下令嚴禁口罩運往大陸(但不限美國及外國),即使私人以小郵包寄往大陸,也下令郵局查扣,嚴懲寄件人,對大陸落井下石的惡行惡狀,令人髮指。

在WHO正式宣佈定名這次在武漢暴發的病毒為「新冠病毒 COVID19」,不得使用國名地名之後,只有狂人川普刻意羞辱中國,繼續使用武漢病毒、中國病毒,全世界只剩台灣官方民間堅持跟隨川普,使用武漢病毒、中國病毒,刻意羞辱大陸,對大陸幸災樂禍的惡行惡狀,令人髮指。

【美國通過台灣法案】 川普上台以來積極玩台灣牌噁心大陸,台灣雇用公關公司,買通國會議員,為台灣通過了一連串法案,包括台灣保護法、台灣保證法、台灣國防撥款法、台灣旅行法、台北法案……,不知美國干預世界各國類似的無執行力的法案,何止千百,但是蔡英文政府引為美台外交關係的空前勝利,引發高漲的台獨士氣。

【禁止大陸學生來台】 追隨美國限制中國留學生,台灣以新冠病毒及國家安全理由禁止或刁難大陸學生來台,許多求學中的陸生無法回到台灣完成學業,歧視陸生的嘴臉十分噁心。迫使大陸執行限制赴台灣留學的禁令,造成許多台灣私立大學的財務困難,無以為繼。

【禁止大陸電腦軟體】 追隨美國制裁中國的電腦軟體,台灣以國家安全理由禁止大陸電腦軟體,如新浪微博、騰訊微博、微信、百度、人人網、掏寶網、愛奇藝網、ZOOM、抖音等,在台灣使用,封阻兩岸交流。

【排除華為】 追隨美國制裁中國華為所有產品,台灣以國家安全理由禁止華為手機在台灣出售,排除華為參與通訊建設,製造兩岸敵對。

【購買軍火】 美國川普政府正計畫進一步對台軍售,預計提供多達7種主要武器系統,是歷來罕見一次性的軍售規模紀錄。武器項目包括標槍反戰車飛彈、拖式反戰車飛彈、HIMARS多管火箭系統、M-109A6自走砲、陸射魚叉反艦導彈、MQ-9無人機以及智慧水雷。堡壘化台灣,刺猬化台灣,提升兩岸敵對。

【蘇貞昌國防政策】 2019年2月25日,台灣行政院長蘇貞昌宣佈台灣對抗大陸的決心,就算剩一支掃帚也要跟大陸拼到底,國防部長嚴德發說,台灣的國軍要戰到一兵一卒。雖然這都是毫無意義的可笑的口水吐沫,但是台灣對大陸的仇大恨深,不遺餘力。

【美國軍機台灣起飛飛越台灣】 美軍C-40A運輸機於六月九日首度直接飛越台灣本島上空後,八月間據傳一架美軍EP-3E電子偵察機可能從臺灣本島起飛,台灣這些配合美軍故意做出的挑釁行為,引領外國軍事力量進入台灣,已經觸犯了中國的《反分裂國家法》,可能引起中國的執法行動,統一台灣。

【衛生部長訪台】 川普為了拉升選情,加力玩弄台灣牌刺激中國,按照台灣旅行法,八月十日派美國高官衛生部長Alex  Azar訪台,象徵台美的密切關係,蔡英文政府引為莫大的受寵榮耀,歡欣鼓舞,台獨族群幻想著台灣獨立就在眼前了。

【賴清徳的外交政策】 九月三日捷克參議院議長Milos Vystrcil 無視中國反對,率領代表團訪問台灣一周,引發中捷和中歐的外交風波。接著九月六日台灣副總統賴清徳公開宣佈,今後台灣的國際外交政策是聯美、親歐、抗中,公然對大陸叫囂。

【美國駐聯合國大使午餐會見台灣官員】 川普繼續玩弄台灣牌刺激中國,九月十六日美國駐聯合國大使Kelly Craft午餐會見台灣駐紐約總領事李光章,台灣高調謠傳美國要幫助台灣進入聯合國,台獨雀躍歡欣。

【國務次卿訪台】 川普玩弄台灣牌刺激中國達到顛峰,九月十八日派美國國務次卿Keith Krach訪台,繼續鼓舞台獨的氣氛,同時台灣方面放出謠言,譬如十月六日美國國務卿Pompeo的亞洲行可能訪問台灣,美國可能派四萬人的部隊駐防台灣,美國可能派軍艦停靠高雄港,台美可能建交,蕭美琴宣佈她已經是台灣駐美國的大使,蔡英文政府歡欣鼓舞,甘為美國棋子,刺激中國,一時台灣海峽的戰雲密佈。

【中國展示東風飛彈】  其實在八月廿六日中國解放軍向南海發射4枚中程飛彈,包括東風-21D(DF-21D)和東風-26B(DF-26B)飛彈,分別從浙江和青海省發射,中國向美國表明了可以用這些武器摧毀美國在亞太地區的軍事基地及航空母艦。美國已經知道中國不惜一戰的決心,也知道在中國近海的台海、南海海域挑釁中國,若爆發軍事衝突,美國要付出高昂代價,而且沒有勝算。所以川普知道台灣牌只能適可而止,不能真玩。

【吳釗燮含淚宣佈】台美關係越走越近,愈來愈熱,不免讓台獨族群對台美建交諸多揣測,產生聯想,九月卅日,在美國高層的壓迫下,台灣外交部長吳釗燮含淚表示「台美目前不尋求建交」、「台灣也不尋求美軍協防」,猶如一記警鐘,引起討論。尤其嘴上親台的美國參議員Marco Rubio與亞太助卿David Stilwell近期的談話,對於台灣主權問題,美國不持立場,台灣進入聯合國更無可能。讓蔡英文與吳釗燮在花了4000億台幣的軍購(超過台灣的軍事預算3580億台幣),犧牲國民健康引進了美國瘦肉精豬肉之後,一無所穫,感到心寒。

【沒有台灣防空識別區】 1953年由美國代台灣片面劃定的台灣防空識別區ADIZ,涵蓋了浙江省、福建省、台灣海峽大部份的面積,根本是欺人太甚的劃分。在經過台灣輪番的噁心、羞辱、敵對、仇中、反華的動作之後,大陸的解放軍開始反擊,對台灣施壓。首先就不承認台灣防空識別區,解放軍海空軍在台灣防空識別區西南角區域長期的自由出入練兵演習。

【沒有台灣海峽中線】 台灣海峽中線是1950年代美國劃分的兩岸互不侵犯的假想中線,但是九月十八日開始解放軍宣稱「沒有海峽中線」、台灣海峽是解放軍「例行訓練」的海域,解放軍戰機漸漸逼近台灣海岸,造成台灣海空軍的壓力,2020年迄今台灣已經出動了4000多架次的戰鬥機起降,額外支出了255億台幣的軍費,加上海軍的50億,嚴重壓縮了台灣的軍事預算。

【沒有台灣領空領海】 預計如果兩岸情勢繼續惡化,沒有轉機,解放軍可能很快宣稱只有中國領空,沒有台灣領空,下一步就是直接飛越台灣上空,成為巡防中國領空的一部份。

【總結】

台灣拒絕了大陸所有的善意,變本加厲的挑釁大陸,和平統一不可能,唯有武統。在台灣防空識別區、在台灣上空,海空巡防、日常演練,漸漸成為常態。時機成熟時,機會來臨時,就是統一台灣的瞬間窗口,統一行動「首戰即終戰」。

台灣居民對台海緊張情勢視若無睹,因為

  1. 統一是台灣的宿命,預期終究要來。
  2. 全世界都在反移民,移民歐美離開台灣很不容易。
  3. 統一行動只針對軍事目標及台獨首惡,對百姓民生沒有影響。
  4. 許多台灣百姓受夠了民進黨的醜惡嘴臉,嚮往祖國強大富裕,歡迎統一。

統一行動後中國海空軍直接出入太平洋,更加強大,必然引起美國領導的西方陣營咆哮、威脅、制裁,中國不必在意,因為

  1. 台灣百姓生活方式沒有改變,反而有政治、財政上的利益。
  2. 少數不服的倭寇皇民台獨妖孽,自有國家安全法侍候,看看香港的例子。
  3. 除了歐美,世界上更多的國家支持中國,或保守中立,或毫不關心。
  4. 歐美國家從不曾真正關心台灣百姓,咆哮威脅、口水吐沫,作秀過後,不了了之。
  5. 歐美國家也拿不出什麽實力能夠制裁中國,還是做生意賺錢重要,看看香港的例子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s