台灣需要制裁漫罵歐陽娜娜這樣的優秀女子嗎? | 盛嘉麟

被她的名字娜娜誤導,以為就是個普通的藝人,沒想到這麼厲害。她生於台北,所以拿著台灣護照,她的父母祖籍是江西,台北的音樂藝術世家,她所受的音樂教育大部份在美國,事業都在中國。

歐陽娜娜4歲開始上音樂欣賞課,5歲半開始學鋼琴,6歲時由大提琴老師廖美英啟蒙,改學大提琴。7歲的時候進入台北世紀兒童交響樂團,以大提琴主修第一名成績考進臺北市立敦化國民小學音樂班。11歲時獲得全國音樂比賽國小組大提琴獨奏冠軍,並以特優第一名保送師大附中國中部音樂班。

娜娜13歲時考上美國柯蒂斯音樂學院,並獲得全額獎學金,2015年已自該校休學,改為在家自學。2018年6月14日,18歲的歐陽娜娜確定於9月重返校園,入學美國波士頓伯克利音樂學院,成為她的偶像約翰·梅爾( John Mayer)的學妹。

娜娜12歲的時候成功舉辦了第一場個人演奏會,成為台北國家音樂廳有史以來年紀最小的獨奏家。2019年,她被《富比世》雜誌以「台灣音樂家、演員」的身分,入選為「亞洲10大領域30位30歲以下傑出青年」。

這麼優秀的女生,傑出的音樂家,留學美國學習音樂,在中國發展事業,幾經波折才奠定基礎,不過在中國的國慶日歡慶會上唱了一曲「我的祖國」,忽然引起台灣社會、民進黨高官、行政院長、立法委員的憤怒叫罵,有的要取消她的健保,有的要吊消她的護照,有的要開除她的國籍,有的要不准她入境台灣,官員起初決定要罰50萬元,官員民眾惡毒奸小的心態真讓台灣丟臉。

如果歐陽娜娜在美國、日本、加拿大、英國….唱「我的祖國」那就是台灣的光榮,唯獨不能在中國唱「我的祖國」,而且那小小的健保、小小的護照,現在經常被拿來威脅民進黨不爽的人,台灣心態不但惡毒奸小,還變得非常暴戾。

歐陽娜娜的自我介紹:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s