我當兵,台獨覺青不當兵 | Friedrich Wang

筆者只是一個文弱書生,再加上年輕的時候因為幾次的意外導致雙手都有傷勢,所以博士班快畢業的時候,學校的教官都奉勸我去選擇替代役吧,而且那個時候以這樣的條件,只要想申請就一定會有。但我還是拒絕了,也沒有為什麼,就是覺得父、祖、伯、叔都能夠保家衛國,為什麼自己不行?而且研究軍事歷史,竟然沒有真的穿過幾天軍服,那就太奇怪了。

雖然在服兵役時候表現並不算多好,但是總算也都達成了上面交代的任務,也沒有出任何的問題,然後順利平安退伍。甚至到了今天,都還與當年帶過的兵仍然保持聯絡,跟幾個預官班的同學也是一樣。當兵,也變成自己一種很重要的人生體會跟經驗。所以說真的,當兵沒有什麼了不起。連我這樣一個手一用力就會痛的文弱書生,在32歲的年紀都能夠當兵,還要去帶部隊,那還有什麼人做不到?

如果台灣真的要繼續走這種兩岸對抗的路線,那恢復徵兵制恐怕就是非常必要的。當年馬英九因為希望兩岸走向和解,所以才力推募兵制,而今天的政府以及優秀的覺醒青年們卻覺得要跟北京對抗到底,甚至不惜決一死戰,那就應該全民皆兵,真正做到台灣打到最後一兵一卒。…..這難道還需要什麼疑問嗎?

以前有一位台獨的學弟,一聽到我這樣的說法就立刻變了臉色,大聲抗議說:我們是用愛與和平的方式!這種說法就跟你們告訴我,想上妓院但是卻不主張脫褲子的道理是一樣的。請問不全民皆兵,把台灣變成尚武之地,像今天的以色列一樣,那要怎麼去跟軍事力量日益強大的中國大陸進行武力對抗?這本身非常矛盾,而且幼稚可笑,只要一談到當兵就想躲,你要怎麼獨立建國?

這些不斷覺醒的人的大腦大都是錯亂的。因為根本不知道自己要做什麼,更不知道自己該做什麼準備,就像是趴在玻璃窗上的蒼蠅一樣,只能靠著自己的本能不斷碰撞,直到把自己困死了為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s