共產國際歌 | 盛嘉麟

共產主義、社會主義是一種不渝的信仰。信仰共產主義、社會主義的人都會唱共產主義的國際歌,即使撇開政治意識,這也是一首激勵動聽的美麗歌曲。韻律優美,低沉厚重,男性合唱最好聽,尤其是俄文演唱,斯拉夫人的聲音尤其好聽。(譬如《静静的頓河》只有斯拉夫人唱好聽感人)

最正版的中文國際歌

即使今天的中國,在重要場合必會演奏演唱《共產國際歌》,你看到中國的盛大會議,千百人全體肅立,恭聽這首歌曲,代表集體的信仰,集體的尊敬,是不是很感動?大牌歌星劉歡的商業演唱會,台下這麽多聽眾,男女老幼,一起聆聽《共產國際歌》,拍手呼喊,代表集體的社會主義的信仰,集體的尊敬,是不是很感動?

這是我們台灣的、國民黨的、民進黨的、留美的人,這一生從來沒有享受過國家社會集體的信仰,共同的效忠。一個人一生只顧自己的衣食,享受不到偉大民族偉大國家的歸屬感,真是非常遺憾。

1980年開始的全球化資本主義,市場經濟走到今天,貧富差距已經嚇死人,美國頂層1%的富人擁有全國50%的財富,底層50%的人口只有全國5%的財富。資本家的目中無人張牙舞爪已經嚇死人,韓國每年多少女明星被迫陪睡財閥,無法忍耐而自殺。台灣多少年輕人每月只賺3萬元,只能糊口看不到未來。2020年美國總統大選民主黨候選人拜登、賀錦麗提出了重大的社會主義政見,這是美國社會政策的轉捩點。國家所有的財富應該照顧所有的國民,而不是50%集中在1%的富豪手裡,讓富一代、富二代、富三代目中無人張牙舞爪欺凌其他99%的國民。

相信2020年將是全世界社會主義的洪流的開始。

國際歌歌詞

起來饑寒交迫的奴隸!
起來全世界受苦的人!
滿腔的熱血已經沸騰,
要為真理而鬥爭!
舊世界打個落花流水,
奴隸們起來起來!
不要說我們一無所有,
我們要做天下的主人!

這是最後的鬥爭,
團結起來到明天,
英特納雄耐爾 (internationale的音譯,意即「國際」)
就一定要實現!
這是最後的鬥爭,
團結起來到明天,
英特納雄耐爾
就一定要實現!

從來就沒有什麼救世主,
也不靠神仙皇帝!
要創造人類的幸福,
全靠我們自己!
我們要奪回勞動果實,
讓思想衝破牢籠!
快把那爐火燒得通紅,
趁熱打鐵才能成功!

是誰創造了人類世界?
是我們勞動群眾!
一切歸勞動者所有,
哪能容得寄生蟲?!
最可恨那些毒蛇猛獸,
吃盡了我們的血肉!
一旦把它們消滅乾淨,
鮮紅的太陽照遍全球!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s