「去中國化」對比納粹排除猶太人 | Friedrich Wang

綠營抹煞劉銘傳建鐵路以及台灣現代化的貢獻,跟前一陣子想要清算傅斯年拆除傅鐘,其實都是同一個思路,而且不會是偶然,跟2006年許添財、李文忠這些人說孫運璿沒什麼了不起,而且他搞經濟弄髒了台灣….都是一樣的,這種論述是一步一步完成的。像是劉與傅、孫這些人都是按照所謂的本土史觀下的殖民者,就算做了一些好事也不能被台灣人民所紀念,而必須給予批判與否定。

地下電台已經講了20年「中國人麥來,台灣丟好了啦」。其實,現在高中生的課本的思路也差不多是這樣,如果中國人不來,日本人繼續搞,現在就是一個富強美麗的台灣。…..只要您清楚這一個思維模式也就可以立即想通:為什麼因為新冠疫情而滯留在大陸的那些無辜孩子想回來上學都不可以,回家是基本人權,不是嗎?不准小孩跟父母在一起,你們有見過這麼殘酷的政權嗎?今天就算是對付敵人都不應該如此沒有人性,更何況只是些小孩子,有些還是在台灣出生的小孩。所以,未來他們把人送進集中營,你還會覺得奇怪嗎?

納粹當年在德國的邏輯也是非常單線而且簡單「一個沒有猶太人的德國,就不會有苦難」….「德國的問題就是因為有太多猶太人」;早在謝長廷時代,高雄市政府就已經公開說「淹水是因為來了太多外省人」。大家覺得像不像?猶太人在德國已經住了1000多年了,還是必須被清算,最後就是那個樣子。那外省人在台灣才住了6、70年又算什麼呢,何況有些大陸配偶才嫁來10幾年而已。

其實這一陣子有很多朋友都告訴我「你言過其實了」「沒有那麼嚴重」…..「你就不要讓我們這麼害怕嘛!」。…..那好吧,關於1933年的德國與今天台灣的對比,這就是最後一篇,因為也覺得好累喔,以後不會再說了。今天晚上電動還有新進度要打,先去睡覺養足精神,晚上還要好好打幾個小時。

最後一句:請你記住,平庸的邪惡,是所有邪惡中最邪惡的,因為這是一種集體的邪惡,一種集體的癲狂,最後的破壞力是連其中的參與者都無法控制,會吞沒一切,對文明有摧毁性的破壞,甚至於毁滅自己。

算了,過幾天就在世界某一個地方吃魚喝啤酒,當一個亂瞄女生的大叔,…..一介書生也只能醉生夢死,無力回天,大家就好好保重吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s