建言韓國瑜 | 杜敏君

張兄,您看了韓國瑜這段捨我其誰的這種忠肝義膽的話,讓您感動,却讓我詫異您的感動!更讓我對韓國瑜當初要選總統,認為他沒有自知之明。其中有兩句話,我認為愚不可及,更堅定了我認為他不適合當國家領導人。

韓國瑜感激吳敦義:「是吳主席讓我去選」。明知那是綠色板塊,不可能勝選,要韓去犧牲打,不知道嗎?只是利用韓當做一顆棋子罷了。誰知歪打正著,開出一片天,形成洶湧澎湃的韓流,吳又改變心意,想再版重演「防磚拔柱」。韓感激吳,沒有道理,是愚忠啊!

第二句話是「國民黨培養我的,國家弄成這個樣子…」匹夫之勇,俗人之見,黃復興黨部的軍校黨員,有哪個不是國民黨培養的?連栽培我們復興崗的老校長許老爹都揮袖而去,韓還看不清情勢,今天的國民黨還是辛亥革命的國民黨嗎?今天的台灣國民黨已不是以天下國家為己任的革命黨,而是為一己利益為主的選舉政黨。這句話震醒我了,一直希望韓能脫離國民黨的包袱,另組庶民黨,因為支持者不盡是國民黨員,甚至有綠色陣營的死忠派。如果這個心結不打開,會被國民黨拖垮。

性情中人只適合做幕僚與謀士,不適合做統帥,當個市長可以,想當總統,必好心得惡報。韓滿腔熱血,為國家犧牲生命在所不惜,肝腦塗地而後已。想想當個市長,蔡氏都追殺成這樣了,若是韓勝選,蔡氏淪為在野黨,會善甘罷休嗎?

再說好內鬥的國民黨,連選前都紛爭不已,扯韓的後退,使韓陷入內外交困的窘境,誰也不服誰,一旦韓選上總統,其阻礙必百倍於高雄市長,能全心治理好國政嗎?這不是事後諸葛,我選前的拙文數度提醒過。所以塞翁失馬,焉知非福。

建請韓國瑜退出政壇,也請韓粉與支持者放過他吧。就算罷韓失敗,韓好好把高雄市政經營完美,為高雄市民留下美好的回憶,然後退出險惡的政壇吧!專心於教育事業,心有餘力再興辦慈善事業,拯救弱勢家庭的子女,培養他們成為社會棟樑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s