重新審視美國這個國家 | 盛嘉麟

中國人從來對美國普遍充滿著敬仰、羨慕、追隨。中國的慕洋公知、第五縱隊,在美國的幕後支持,在中國國內的勢力非常強大,可以憑藉任何社會事件,指著天堂的美國,責罵地獄的中國,引領輿論。所幸這一場新冠病毒讓更多的中國人認清了中國的慕洋公知虛構的天堂,認清了美國對中國是如此惡毒仇恨,世界霸主的美國如此傲慢虛弱的原形。

2020年一月武漢疫情開始爆發,美國非但袖手旁觀幸災樂禍,而且落井下石,大肆抨擊封城封省是打壓人權,方艙醫院是納粹集中營,提出對中國政府治理能力的疑慮,企圖在疫災嚴重的當頭,配合中國國內的慕洋公知,炒作抗議,大有一舉推翻中國政府的氣勢。

根據SARS的經驗,美國人普遍認為新冠病毒專門攻擊體弱的亞洲病夫中國人,不能侵犯白種人。所以即使看到中國嚴重疫情,封城封省、全民抗疫,仍然舉國輕忽,無視病毒。這次菩薩有眼,立即以同樣病毒測驗歐美國家。結果大家看到了美國的公共衛生、醫療能力、醫衛器材、病床病房、資源調動、人力動員、團結合作、搶救病患…..都不堪一擊,全面崩潰。政府手足無措,立即陷入世界最重的災區,迄今只能任由疫情繼續蔓延全國,成為美洲病夫。

即使美國陷入疫情蔓延的緊急狀態,美國總統川普仍然只顧選舉連任,竟然甩鍋中國,口口聲聲怪罪病毒災難來自中國,禍害世界,夥同五眼聯盟以及印度、奈及利亞向中國天文索賠幾十兆美元,意圖在國際上掀起反華浪潮,同時不惜在美國國內鼓動仇恨華人亞裔的風潮。作為總統如此卑鄙惡毒在美國歷史上首無前例。

川普除了甩鍋中國,又開始甩鍋世衛WHO秘書長譚德塞,怪罪譚德塞偏袒中國隱瞞事實,口口聲聲譚德塞禍害世界,並且下令停止撥款WHO,揚言退出WHO,企圖在國際上興風作浪,以障眼法掩蓋美國國民檢討川普政府的無能。

川普政府對抗疫情完全手足無措,無所作為,造成美國今天接近150萬人確診, 超過9萬人死亡, 死亡率高達6%,是全世界最大最慘的國家。嚴重的疫情又造成了嚴重的經濟崩盤,累積失業人口接近4000萬人,失業率超過16%。我們描述一些美國的整體局勢:

1)川普的言行受到國民及媒體的置疑,已經造成地方政府不服從聯邦政府荒謬的命令,形成中央地方關係鬆動,甚至對抗的局面,尤其是紐約州州長譴責聯邦政府向紐約州政府開戰,加州州長宣佈加州獨立抗疫,不服聯邦政府的命令,甚至組成州際聯盟對抗聯邦政府。

2)各州的居民迫於生計,不服從州政府的居家令以及停止營業令,居民要求人權自由,有些城市出現持槍的居民與武裝警察對峙的局面。這時川普總統竟然為了選票,鼓勵居民和州政府對抗。情況荒腔走板,不可思議,國家陷於放肆疫情任其發展的局面。

3)為了挽救經濟減緩失業,美國政府不顧疫情未穩,急急復工,有的地方出現了第二波的疫情浪潮,而川普的言論認為死亡人數不到10萬便是抗疫成功的政績。各地老人安養院老人公寓發生工作人員不敢上班棄守老人的慘劇,許多老人死於饑渴,死於滿佈便溺的床上,造成死於新冠病毒的人超過一半都是老人。一個長期被塑造成人權至上,尊重生命的天堂美國,竟然是草菅人命放棄老弱的悲慘國度。現在掀起了大批安養老人要求出院返家的風潮。

4)美國畸形的人口結構造成政府抗疫的極度困難,在3億2800萬總人口中,有3500萬人口沒有健保覆蓋,這些貧窮人口生病時自生自滅。有100萬人是無家可歸的流浪漢,四處流動,面對病毒自生自滅。有1200萬的非法移民,生活在社會底層,沒有身份證件不敢露面。也就是說在3億2800萬總人口中,有高達15%大約4800萬的抗疫破口。

5)為了救助無以為繼的4000萬失業人口及超過10萬家倒閉的企業,美國政府的辦法是不顧一切的印撒鈔票,發到民眾及企業手中,企圖以貨幣政策直接搶救,而不是以經濟政策調整經濟結構。FED美聯儲已經放棄了中央銀行的中立地位,宣佈無上限的購進國債、公司債、地方政府債,以及所有的次級、垃圾級債劵,瘋狂撒錢救經濟。概略的說,2019年美國聯邦政府每年稅收3兆(萬億),舉債1兆,政府開支4兆;聯邦政府每年開支,軍事1兆,社福2兆,政務1兆,維持平衡。這次瘋狂撒錢救經濟初步估計支出9兆,民主黨為了選票,提出更大的12兆計劃。一個財政開支4兆的國家,計劃瘋狂動用12兆的美元搶救經濟,三倍於國家的財政開支,沒有預算,沒有評估,不顧還債,不顧明天。

我們中國人這一次要重新審視美國這個國家,不再接受中國的慕洋公知虛構塑造的天堂國度。

1)走出孫中山先生奔走宣揚的歐美國家奉行的「自由平等博愛」、「民有民治民享」虛幻的宣傳。這可以是中國的建國理想,這絕不是歐美國家奉行的制度。這次新冠病毒,義大利、英國都呼籲放棄老弱不救。僅僅紐約市一地死亡的安養院老人超過5000人,佔死亡人口的50%。黑人佔美國人口12%,新冠病毒死亡的黑人超過50%。為了競選,川普總統帶領整個國家洩憤華人、歧視華人、侵害華人及亞裔。美國這個國家從來就不是孫中山先生宣揚的美麗國家。

2)走出慕洋公知虛構塑造的行政、立法、司法三權分立,互相制衡的民主國家。川普總統可以動用總統的行政權力為所欲為,所向無敵。國會充滿依偎權勢的豬仔議員,品格卑鄙的癟三議員。司法領袖可以被川普總統隨意開除,包括不聽話的司法部長、聯邦調查局長、國務院檢察長、國土安全部長…..,甚至隨意開除不聽話的國家公共衛生官員,司法體系毫無反制力量。川普總統可以隨意濫用國家進入緊急狀態十餘次,為所欲為、無所制衡。美國這個國家從來就不是三權分立互相制衡的民主國家。

3)走出慕洋公知虛構塑造的國力強大物資豐富制度完善的超級國家。新冠病毒曝露了美國可以不顧疫情慘重,政治領袖仍然以政黨惡鬥、選舉奪票為先。曝露了美國聯邦、地方關係對立,薄弱不堪的醫療能力,美國的醫衛器材、病床病房,資源調動、人力動員,…….都嚴重不足,不堪一擊,需要從中國緊急大量進口醫療物資。美國這個國家從來就不是制度完善的超級國家。

4)走出慕洋公知虛構塑造的崇尚商業競爭,自由貿易的資本主義國家。1985年日本在汽車業、電子業威脅到美國的時候,美國發動五國廣場協議,打趴日本科技、經濟卅年,迄今無法復元。1996年中國崛起之初,美國發動33國瓦森納協議,限制所有高科技輸入中國。想不到中國不是蘇聯,也不是日本,瓦森納協議制約不了中國這個崛起力道強大無比的龐然大國,在心急如焚手足無措的態勢下,片面發動貿易關稅戰爭,同時開打科技戰爭,打壓中國的科技發展。中國是表面示弱擺出願意妥協的姿態,內裡綿密備戰十分難纏的國家,兩年下來美國看不到什麽戰果。最近不顧疫情,變本加厲,傾全國之力打壓制服中國的一家民間企業華為公司,在世界貿易史上沒有先例。美國這個國家從來就不是真正的資本主義國家,他更是軍國主義帝國主義的國家。

5)走出慕洋公知虛構塑造的教育發達、媒體公正、國民素質優秀的國家。美國的教育、智庫、媒體在少數資本家、學者、政客的操控宣傳下,洗腦出盲目順服,卻自以為獨立思維的民眾。我可以這樣形容:美國人是這個地球上最教條、最不去研究關心其他國家,最少通外國語言,消息最不靈通和最缺乏批判精神的國民。但他們卻相信自己是消息最靈通,思想最自由的人。美國人的世界是單極的,他們不會比較不同的觀念、理念和意識形態。他們只有一種意識形態,美國的政治制度是人類歷史的終結,最完美的制度。

當美國人驚訝地看到,一直都是世界最先進最強大的美國,竟然在疫情的無情衝擊之下,變成了在疫情應對上最失敗最無力,累計確診及累計死亡人數最高的國家,而中國的成績是世界第一的一刻。美國人不會檢討,不會自省,他們不顧自己的疫情災難,開始憤怒甩鍋、洩憤中國,否定中國的疫情數據,進而追究病源起於中國,向中國索賠,攻擊WHO,恐嚇不繳WHO會費,走向天方夜譚。

現在美國川普總統說出要禁止中國留學生,要和中國斷交的幼稚言論。希望我們中國人從這場瘟疫認清美國的真相,慶幸中國走自己的道路,勇往直前,將來的中國是比美國更好的國家。

對「重新審視美國這個國家 | 盛嘉麟」的一則回應

  1. 縱使如此,當美帝走狗的依然不改其志,有CIA餵養,還是會卯起來仇中反華,譬如港獨、法輪功,及以前的藏獨⋯等等,比較可悲的是台獨還要自備狗糧供美帝驅使,縱使美帝醜態百出,以上這些漢奸、走狗組織依然故我⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s