李來希惡嗆小燈泡媽的台灣悲哀 | 郭譽申

時代力量立委「小燈泡媽」王婉諭公開支持罷免高雄市長韓國瑜,國民黨籍的公務人員協會榮譽理事長李來希在社群網站臉書質疑:「踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了…小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄,小燈泡的冤怎麼平反?小燈泡的怨怎麼平復?這帳再怎麼算也算不到韓市長身上吧!」李先生的言論造成軒然大波。

李來希所表達的意思沒什麼錯,不過是挺韓和罷韓的對抗,但是為什麼言辭那麼火辣血腥?完全應驗了我月前所寫的《「罷韓」將如何》,又是一齣藍綠惡鬥、撕裂台灣的悲劇。

李來希和小燈泡媽原來都不是政治人物 (李來希甚至至今不曾有任何政治職位),都曾有不錯的個人形象。李來希是有正義感的退休公務員,曾經率領退休的軍公教向政府爭取合法的退休權益。小燈泡媽是疼愛子女的母親,遭遇了令人同情的喪女之痛,於是誓言要為女兒伸張正義、政革司法,因此進入政界。兩位過去的正義人士,搞上政治後,竟都變得面目可憎!

李來希的言論火辣血腥,等於在小燈泡媽的傷口上撒鹽,確已超過了善良的底線,不過小燈泡媽無端支持罷韓也有些咎由自取。小燈泡媽居住台北,應該跟我一樣不知道韓國瑜在高雄幹得好不好,她憑什麼主張及宣傳要罷韓?只因為她是時代力量黨,時代力量是「小綠」,她自然要支持綠營的罷韓行動。曾有正義形象的小燈泡媽成了藍綠惡鬥的先鋒,可悲啊!

李來希惡嗆小燈泡媽,損害國民黨的形象,使國民黨迅速對他做出停權處分。李來希無疑有不少支持者,其中包括一些韓國瑜的支持者。為了政黨形象,國民黨可能不得不處分李,但是處分李勢必讓他的支持者不滿,使國民黨離心離德,國民黨是受傷深重啊!

小燈泡媽因黨同伐異而支持罷韓,原來注意到的人不多 (筆者原來就不知道),現在因李來希而人人皆知,勢必損害她的形象,也損害只有三席立委的時代力量黨。時代力量仍有泡沫化、被民進黨吸納的危機。

民進黨不顧撕裂台灣的惡果,而或明或暗地發動罷免韓國瑜,導致李來希惡嗆小燈泡媽,結果受重傷的是國民黨,受輕傷的是時代力量,而民進黨卻好整以暇、坐等收割。這是天道不公啊!老天縱容民進黨撕裂台灣,製造台灣悲哀!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s