撲朔迷離的瑞德西韋 | 盛嘉麟

這個視頻的主講人有點嬉皮笑臉,但是他指出的數據及測試上的疑點值得重視,尤其對老鼠的實驗顯示,瑞德西韋(Remdesivir)很可能對男人的性功能有損害。

美國極端資本主義的制度下,製藥產業變成競爭激烈的暴利事業,他們對於某些特殊疾病特效藥的定價方式,不是希望能治癒所有的病人,而是從利潤曲線找出一個最高的獲利價格。也就是說:

定價最低,最低價格 x 所有病人=$a
定價最高,最高價格 x 富有病人=$b
從a到b的曲線選出一個最高獲利的價格。
最高獲利的價格 x 付得起錢的病人=$Max
保證 $Max〉$a,$Max〉$b,$Max〉所有其他定價。
至於付不起錢的病人怎麼辦,那就不是製藥公司的事了。

(德國之聲) 世衛周四(4月23日)已經在網上公佈美國藥廠吉利德科學(Gilead Sciences Inc) 的新冠藥物瑞德西韋在中國實驗失敗的報告,在世界各地急需治療新冠病毒的藥物時,引起了極大關注。報告內容顯示,研究人員對237名患者進行了測試,有158名患者使用了瑞德西韋,其馀79名患者僅使用安慰劑。然而,實驗結果顯示一個月後,使用瑞德西韋的患者死亡率為13.9%,比接受安慰劑患者的12.8%死亡率還高。當時報告結論是,表面上來看,該藥不僅沒效果,還產生副作用,所以該試驗被提前終止。

現在的美國Gilead Sciences Inc公司的新藥瑞德西韋,明明在中國實驗失敗,卻立即撤出中國,故意隱瞞不提。繼續在美國測試,然後提出一些含渾的統計報告。而美國政府官員及總統開始迫不及待的推崇瑞德西韋,股票市場因而上升,希望在全球發災難財。而川普總統也可以藉此吹噓他抗疫有功。

這類吃了無效,卻忽悠有效的藥品最容易暴利騙錢,因為它不會致命,新冠肺炎95%自我康復的病人都會歸功於瑞德西韋。所以主講人說了,「這次中國不會上它的當」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s