新冠病毒把尊敬的歐美國家打回原形 | 盛嘉麟

百年來的習慣,認為中國人貧窮落後,舉止粗俗,無公德心,自私自利,一盤散沙,馬馬虎虎,缺軟實力。中國的慕洋公知更是習慣配合洋人,辱罵自己的民族,台灣人尤烈,對歐美洋人崇敬有加。這一次新冠病毒把尊敬的歐美洋人打回原形,比中國人更惡劣,更無恥。舉例如下:

疫情在中國武漢爆發時,洋人漫不經心,恥笑中國人生活環境骯髒落後才會爆發瘟疫。沒想到菩薩公平,立即以同樣瘟疫測試洋人,結果紐約、西雅圖、舊金山、洛杉磯、倫敦、米蘭、巴塞隆納、巴黎…….,立即陷入災難,遠比中國武漢更混亂更悲慘。洋人的政府,政客平時囂張跋扈,不可一世,立即陷入手足無措互相叫罵(如紐約州長古莫和川普互相叫罵),遠比不過中國的政府和官員的能力。

疫情在美國爆發時,洋人先搶購槍枝彈藥,預先保護自己,然後計劃以後搶劫別人,只顧自己生存,從無互助合作共渡難關的考量。遠比中國人社區合作,共同防疫的精神差了108000里,因此美國的確診及死亡人數遠超過中國。

疫情在美國爆發後,洋人消費者出動把超級市場的口罩、衛生紙、手套、消毒液、 米麵糧食、罐裝食品、衛生用藥(酒精、止痛藥、止咳水、紗布、繃帶 …..),你能想到的東西都搶購一空。更可笑的是富人搶購囤積呼吸機,為將來可能的保命需用,造成醫院購買呼吸機面臨高價搶購。無論政府怎麼呼籲,無人聽從,逼使超級市場限量出售。比中國人的搶購潮更惡劣。

疫情在中國武漢爆發後,中國的慕洋公知馬上配合洋人叫囂中國隱瞞疫情,打壓吹哨者,數字造假,尤以台灣的電視名嘴及教授最烈,有的說中國實際的疫情數字比公佈的嚴重20~40倍。想不到隨著公佈的疫情數字歸零以後,中國隨即開放封城封省,復工復產,百姓生活很快恢復正常。如果數字造假,中國敢開放封閉,恢復正常嗎?現在除了歐美政客、台灣名嘴及教授,世界各國都不懷疑中國的疫情數字,WHO更以此作為最準確的標準。

疫情在中國武漢爆發後,武漢的李文亮醫生在網路傳播疫情受到警方訓誡,又不幸受感染去世,立即在歐、美、台灣出現造神運動,叫囂李文亮是吹哨英雄,叫囂中國打壓吹哨人,專制獨裁。美國國會提出李文亮法案,把李文亮定位為國際抗疫英雄。

想不到疫情隨即在美國蔓延,美國不僅公然開除了許多呼籲疫情嚴重的吹哨英雄,包括幾位西雅圖的醫生、護士,紐約的醫院院長及護士,前天還把羅斯福號航空母艦艦長Crozier上校免職,因為他呼籲求救的消息外露。現在更進一步停止美國疾病中心CDC發表疫情數字,禁止任何人傳佈疫情狀況,否則起訴法辦,疫情消息只能由副總統Pence一人發佈。更想不到台灣也決定禁止任何人傳佈疫情狀況,否則起訴法辦,疫情消息只能由陳時中一人發佈。李文亮醫生在網路傳佈疫情只是受到警方訓誡回家,現在美國台灣都要起訴法辦,當初叫囂中國打壓吹哨人的名嘴及教授怎麽不切腹呢?

最可笑的是現在美國疫情告急,美國人不全民作戰消滅瘟疫,不知道自我檢討,竟然有些律師在準備資料,對中華人民共和國、中國人民解放軍、中國中央科學院、鍾南山院士、陳薇少將…..控告起訴,要求賠償$20,000,000,000,000美金。你覺得洋人比中國人優秀在那裡?

結論,中國人這一次表現的物資充沛,一方有難八方來援,愛國無私,全民團結,醫療確實,疫後有能力援助外國,讓世人驚訝,真是泱泱大國的國民,原來中國人比洋人更優秀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s