貶中跪美的假資訊 | 盛嘉麟

最近在網路上廣傳一文《一場疫情,讓我們看到美國的實力》(網上此文都是轉帖,原始出處似乎見不得人),文中眨低中國大陸對抗疫情的成就,而把美國的抗疫行動說得迅捷無比、十全十美,完全不顧美國已有二十多萬人染疫,六千多人喪命,而疫情仍在大量擴散的可悲事實。

有些人崇拜美國、跪美成習,把美國荒腔走板的抗疫行動看成十全十美,旁人也無話可說,然而文中卻漫天撒謊,讓人不得不吐嘈。例如文中說美國有「180座戰地醫院,35艘醫療船,相當於215個火神山規模。」但真實情況是如何?

美國海軍總共只有兩艘大型醫療船,一艘是「安慰」號(USNS Comfort ),一艘是「慈悲」號(USNS Mercy)。其中「安慰」號目前部署在紐約市的紐約港,而「慈悲」號則部署在加州洛杉磯。這兩艘醫療船是美國海軍先後在1986與1987年採購的郵輪改裝而成。

紐約州遭新冠肺炎疫情重創,紐約市成為美國疫情大流行的震央時,「安慰」號抵達了當地,船上有超過1,100名醫療人員準備提供支援。由於醫療船是為作戰時治療傷兵設計,沒有隔離設施,不能用於傳染病治療,所以醫療船的目的是轉移紐約地區醫院的一般病患,紓解紐約地區的醫療壓力,讓紐約地區的醫院能專心治療新冠病患。

因為這兩艘醫療船太龐大,船齡已高,維持起來很花錢。美國海軍早想讓它們退役,2018、2019會計年度預算案中兩次提議,要讓兩艘醫療船都退役。這次沒想到美國受到新冠肺炎疫情嚴峻的衝擊,美國政府出動這兩艘快退休的醫療船,廢物利用,來象徵性的展示政府的努力。

台灣無知的崇拜美國,在網路上造謠說美國國力強大,出動了35艘醫療船,讓人笑掉大牙。其實美國總共只有兩艘醫療船,等疫情過後都要退休淘汰,變成沒有醫療船的國家。全世界只有中國有一艘新建的大型現代化的「和平方舟號」醫療船,其他俄國的額爾齊斯河號醫療船規模不大,船齡老舊。

3月30日,「安慰」號醫療艦從紐約市的自由女神像前經過。

對「貶中跪美的假資訊 | 盛嘉麟」的一則回應

  1. 這場疫情真的讓我們見識到美國的偉大:

    確診數全世界第一,
    領導人愚不可及也是全世界第一,
    川普還發下豪語:『美國只要死亡介於 10萬~20萬人』就是"Good Job"

    這場疫情真的讓美國奪得了很多「世界第一」、讓美國再度偉大!

    1. 連美國人都認為他們的政府把防疫搞砸了,鬼島竟然還有人在仇中反華跪美的無腦瞎捧美帝LP,可見鬼島某些人的無知、無恥、下賤,我看也是「全世界第一」!

      美國成為第一的背後原因,讓我這美國人來吐槽一下..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s