利用新冠疫情 惡毒的兩地 | 盛嘉麟

新冠病毒開始是中國的災難,許多國家利用機會對中國施出善意,現在演變成外國的災難,中國也利用機會援助曾經對中國施出善意的國家,這應該是人類互助的崇高道德,更是外交和睦的機會。譬如:

日本政府和民間最快送來醫療用品,箱子上寫著中國鑒真大師的詩句
山河異域  風月同天
最近馬雲捐贈日本100萬口罩,箱子上寫著中國王昌齡的詩句
青山一道  共擔風雨
這是利用同為儒家文化圈建立國際友誼的典範。

即使貧弱的國家,拿不出醫療用品,拿不出現金外匯,也有感人溫馨
緬甸捐助白米200公噸
外蒙古捐助30000隻羊。

中國已經派出醫療專家團隊,帶著醫療用品前往伊拉克、伊朗、義大利、巴基斯坦、塞爾維亞、菲律賓、西班牙等七個國家,傳授抗疫經驗,贈援醫療物資,協助他們克服新冠病毒。在所有的友好氣氛中,唯有美國、台灣兩個地方,從頭到尾惡毒相向,落井下石,毫無援助。

美國的醜陋面目

【藉機羞辱打壓中國】

美國對中國武漢的疫情爆發毫不同情,反而做出以下的行動:
首先發動輿論攻擊,極力污蔑中國是骯髒落後的國家,是真正的亞洲病夫。
隨時隨地的污蔑中國隱瞞疫情,公佈不實資料,打壓吹哨人,違反人權,剝削自由民主。
宣揚中國是病毒的發源地,禍害世界,必須向世界道歉。
最先進行撤僑,哄抬武漢的疫情極端嚴重,引起各國撤僑。
最先停止中美航線,斷絕中國學生、遊客、商人進入美國。
禁止口罩等醫療物資出口中國。
美國國務卿蓬佩奧利用中國的災難,繼續奔走世界各國,威嚇各國不准購用華為5G產品。
美國媒體不斷製造各式各樣辱華的言論,利用中國的災難,幸災樂禍落井下石。
在WHO正名為新冠病毒以後,美國官方民間及媒體堅持使用武漢肺炎,羞辱中國。

【疫情反轉隱瞞不住】

日本朝日新聞最先揭發,新冠病毒可能在美國肆虐已久,這個冬季美國死於病毒流感的16000人,愈來愈多的資訊顯示,許多是死於未經檢測的新冠病毒,美國最可能是新冠病毒的發源地。

美國CDC官員在國會作證,承認「部分死於流感的人可能實際上死於新冠肺炎」,因此更確立了美國是新冠病毒的發源地,中國的病毒是從美國傳入的看法。

美國CDC去年突然關閉了一個高端的陸軍病毒研究所,可能病毒外泄。引起俄國許多專家指責美國極力研發生物武器,意圖加害俄國、中國。於是去年10月在武漢舉辦的世界軍人運動會,美國派出龐大的172人代表隊,剛好住在華南海鮮市場附近,卻出人意外,拿不到一面金牌,總成績世界第35位,原來這不是運動員而是生化部隊,是來武漢施放新冠病毒,次月武漢隨即爆發新冠肺炎,這樣的疑問浮出水面。中國外交部發言人趙立堅要求美國給中國一個解釋。

沒想到在美國國內流行已久的新冠病毒最近爆發大規模感染,美國不但不願擴大檢測找出真相數據,反而取消CDC公佈疫情數字,禁止專家對於新冠病毒的發言,川普忽然對歐洲申根國家實施為期30天的旅行禁令。這些動作引起國內外強烈反響,在美國民間造成恐慌,懷疑更大。

1918年美國曾經是流感病毒發源地,卻污蔑西班牙成功,叫做西班牙流感,害死世界5000多萬人。
2009年美國曾經是流感病毒發源地,卻污蔑墨西哥沒有成功,叫做H1N1流感,害死世界20多萬人。
2019年美國再度可能是流感病毒發源地,卻污蔑中國沒有成功,叫做新冠流感,已經害死世界12000多人。
美國有悠久的歷史曾經是流感病毒發源地,卻習慣的污蔑他國,這次污蔑的是中國。

作為世界霸主,美國在這次新冠疫災中從未出面呼籲、指導、安排世界各國動員醫療資源,協調互助,除了不斷醜化中國,毫無正面的動作。讓世界及華人目睹一個世界霸主,泱泱大國,竟然墮落成跳樑小丑的國度。美國國力及聲望江河日下而不自知。

台灣的醜陋面目

【藉機羞辱打壓中國】

台灣不但立即禁止口罩出口,連民間寄往大陸協助親友的零星口罩,海關郵局全部沒收,並且處罰寄件人三倍於所寄口罩價值的罰款,錙銖必較,令人髮指。
台灣迄今沒有給大陸一絲一毫的協助,沒有一言一語的關懷。
台灣政府並不關心湖北台商,但是卻緊隨美國宣佈撤僑,趁機哄抬武漢疫情,製造武漢的恐慌。作秀一兩次之後並不想完成撤僑,急於要回台灣的大多數是探親、旅遊、出差的台灣人,卻被丟棄湖北,真是笑柄。
在WHO正名為新冠病毒以後,台灣、美國是世界唯二的地方,官方民間及媒體堅持使用武漢肺炎、中國肺炎,羞辱中國。
簡單的說,美國怎麼羞辱中國,台灣就跟在後面變本加厲的羞辱。

【無知無恥自我膨漲】

台灣是四面環海的彈丸小島,武漢爆發疫情之後,立即封鎖與大陸的往來,其實迄今為止,台灣沒有一個確診的案例來自大陸。一個島嶼,面對已知的新冠病毒,全力阻隔可能的患者入境,耗盡巨大資源,尚且發生了搶光口罩、衛生紙、消毒液,108確診,1人死亡,維持一個暫時安定的局面。從此自吹自擂,要派人去WHA報告台灣模式,要全民鼓噪在美國白宮網站上集結簽名,要罷免WHO秘書長譚德塞,要推舉陳時中取而代之,當WHO秘書長。

若比起大陸面對未知的病毒,突然爆發的大規模感染,找出病毒的基因序列,製造檢測的儀器,龐大社會面臨疫情的管控,建立野戰隔離醫院,建立十幾所臨時方艙醫院,調配全國醫療資源…….,人家在經營一家跨國的百貨公司,台灣在經營街邊的一家牛肉麵店,台灣覺得我的牛肉麵店整齊清潔井井有條,你的百貨公司擁擠不堪、顧客糾紛,所以台灣優於大陸,台灣不但要進入WHO,WHO秘書長還要陳時中來當。

總結

中國、日本、韓國都利用這次新冠病毒的機會,進行了新冠外交,表示了互助友好,尤其是日本和中國拉近了很大的距離,為日本將來的國際地位拉抬不少,聽說中、日、韓東北亞自由貿易區已經談判順利,即將實現,這將是世界最大的自貿區。沒想到唯獨台灣反而藉機羞辱中國,對抗中國,借疫搞獨,失去兩岸友好的黃金時機。

也沒想到這次新冠病毒變成中國和西方國家的全方位對比,面對災難時,政治制度、醫療體系、財政力量、動員能力、物資充沛、照顧人民……中國全勝,不管西方口頭承不承認,內心對中國的畏懼已經確立。這幾天因為中美貿易戰、疫情爆發,股票市場狂跌崩盤,四次熔斷,美國已經身陷經濟恐慌的深淵,相信2020年將是一次全球格局的重新洗牌和重構。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s