台獨成功後 還會有民主嗎? | 徐百川

台灣是全世界的民主燈塔真是當之無愧,包括美國在內,沒有一個國家像台灣一樣,國中有國,兩個相互矛盾,彼此否定,國家意識不同的藍、綠陣營能夠持續民主互鬥,相安共存。如果是美國的話,又是一場南北戰爭了!

這個奇妙的民主怪象,完全是藍營無力捍衛自己中華民國的憲法,任由綠營踐踏憲法主張台獨,一個侵門踏戶,一個容忍退讓所造成。假設哪一天台獨正名制憲,消滅了中華民國,台灣還會有反台獨的言論自由?到時依台灣國的憲法,反台獨就是叛國罪,通通抓進大牢裡去了,綠色恐怖名正言順就公然實行了。這從過去到現在,民進黨一直自居是民意的唯一代表,不讓民進黨作主就是反民主反台灣而為所欲為的霸道作風,就可以斷言了。

民主只是台獨掛羊頭賣狗肉的奪權工具,這從當初為了追求自由民主理念而投身反對運動,那些民進黨的創黨人士全都退黨,就可以看得出來。其中有一位費希平更是直指:「民進黨…有法西斯之霸道作風;此與本人一貫主張推行民主政治之目標,背道而馳…」。台獨在兩蔣時代拼死拼活地爭取言論自由和政黨政治,並不是為了自由民主的理想和精神,他們爭取言論自由是為了利用言論來煽動台灣人的反華情緒,再藉著政黨政治透過民主選舉,爭取佔大多數的台灣人的選票支持台獨。

現在台獨對台灣的民主價值沾沾自喜,把自由民主的光環套在自己頭上,自我貼金是他們從最初的黨外運動的流血抗爭,喚起公民覺醒的了不起的成就。事實上蔣介石雖然獨裁,卻在施政上採取軍政、訓政、憲政朝向建設民主的道路,台灣在兩蔣勵精圖治的強人統治下,使得台灣經濟繁榮、教育提高、社會穩定,為台灣立下了民主政治的基礎和條件。台獨多年的奮鬥僅是加快了點自由民主化的步伐,讓李登輝順水推舟作了民主轉變的決定而已,說台灣的民主化是兩蔣耕耘,台獨收割,也不為過。蔣介石實質上就是台灣自由民主化的真正功臣!

台獨心目中毫無民主的理念和價值,「改造人民的國家認同,形成無法忽視的民意力量,作為台獨建國的基礎」,才是台獨的宗旨和目標,民主僅是過渡的橋樑。等到「台灣意識的燦爛之花,在民主政治上結出了豐碩之果」,達到了終極的建國目的,必然過河拆橋,民主就完完全全由台獨作主了。因為台獨意識是靠虛構的謊言支撐起來的,甚麼「台灣四百年來追求獨立自主的意識」、「日本統治的德政」、「二二八大屠殺」、「國民黨是殘害台灣人的政權」,建國後還能夠允許「反動份子」享有自由民主揭穿這些謊言,破壞台灣國的安全和穩定?甚至會像北韓一樣,牢牢控制人民思想都有可能。

台獨的民主奮鬥僅是搶奪意識型態的壟斷和主導權,這與過去共產黨揮舞民主的大旗推翻蔣介石的手法完全一致,與共產黨是一丘之貉,民主只是包裝的外衣,美麗而虛幻的彩虹泡影,毫無真正民主的意義。從他們操弄媒體以掌控民意,就知道他們毫無民主的理念和精神,台獨臭美的「台灣民主價值」僅僅只是台獨價值。如同過去共產黨專制取代國民黨專制,將來也是台獨專制取代國民黨專制而已,而且都是變本加厲。

對「台獨成功後 還會有民主嗎? | 徐百川」的一則回應

  1. 從228看台灣人的腦筋大有問題!
    2020-03-04 呷新聞 黃育旗/台灣小留學生家長協會秘書長

    大多數自稱台灣人的社團每年都在舉辦紀念228時,卻沒有人敢公開且強烈要求執政者公佈228真相。228犧牲了那麼多人寶貴的性命,經過受難者家屬各自拼湊,試圖還原大屠殺的真相,以及經過極冗長的每年舉辦遊行活動、抗爭等街頭運動後,加害者的「中華民國ROC」當局才心不甘情不願的同意在幾個地點豎立228紀念碑,以及228全國放假一天,多數的受難者家屬就認為已獲得某種程度的平反。
    殊不知,228真正的加害者元兇是「中華民國ROC」政府,是在「中國」國民黨執政時所指揮的「中華民國ROC」軍隊進行的大屠殺。所以,真正的元兇不是「中國」國民黨,「中國」國民黨只是一個民間社團,執行大屠殺真正的元兇是「中華民國ROC」政府和「中華民國ROC」政府與軍隊。當時執政的是「中國」國民黨,所以「中國」國民黨當然要負責,只是「權」與「責」必須分清楚。
    可憐的多數228受難者家屬,卻天真到以為228大屠殺跟民進黨執政的「中華民國ROC」政府無關。殊不知,政府是延續性的,無論哪一個黨執政,都必須負責。就好像你買了某某廠牌的電器品,絕不會那個廠牌的董事長換了人,產品的售後服務就不被承認,道理是一樣的。
    包括「中華民國ROC」政府,都可能隨時失去民心而下台。台灣人絕不能以為民進黨是台灣人自己扶持養大的政黨,228大屠殺就跟民進黨執政的「中華民國ROC」政府無關。執行大屠殺的兇手就是「中華民國ROC」政府,只是教唆者不同而已。
    包括大多數228受難者家屬的無知以外,標榜台灣社團的組織,以及多數社團的領導人的思維,也都大有問題,總認為228受難者只有「中國」國民黨應該負責。鮮少人想到,執行大屠殺的,其實就是「中華民國ROC」政府。也只有「中華民國ROC」政府,才有公權力命令軍隊,進行大屠殺。是台灣人自己腦筋不清楚,以為民進黨的「中華民國ROC」政府,和「中國」國民黨的「中華民國ROC」政府是不一樣的。須知對於政治是不能有情結的!
    看看德國。第二次世界大戰時,屠殺600多萬猶太人的是希特勒執政時的納粹組織。為什麼獨裁者希特勒死後,德國歷任執政者,都親自前往波蘭等地表達公開道歉,除表示慚愧,並下跪懺悔!這就是執政者有無廉恥心的差別!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s