佛法須自我完成沒有依靠 | 林長東

看到韓國新天地教會的活動,也想到國內妙禪信徒聚會的一些剪影,令人諸多感慨!

人到世間一趟,到底為的是什麼?為什麼那麼多人要在宗教或神靈的信仰中,尋找依靠或安慰?為什麼人不能在自我人格、道德及智慧的淬鍊中得到心安或自肯!

這是為什麼我從大學時代受過洗禮的教徒,愛讀尼采、專研五術、再入佛海,
最後定於一句佛號的生命歷程!

因為佛法不是教你迷信、教你拜偶像,而是教你如何層層打破一切迷障,從外相到內心!讓你通體明透、不囿一法、亦不捨一法!得到身心的全然自由,即真正的解脫!而解脫也決不是毫無作為!

是不盡有為、不住無為!

自在地融入整個法界,無自無他、無始無終、納須彌於芥子!其大無外、其小無內,浩浩乎凌虛御空而不知其所止!藹藹乎澍甘露霖法雨潤乎無窮!這才是生命的境界!

許多年來我以維摩居士為榜樣、為明燈,以《維摩詰經》「菩薩行品」為自我實現、自我完成、自我惕勵的法雨!我不希望自己有任何依靠,所以很多年了,不再祈求,不再祈求我那如母的觀音!因為我不能是弱者!一切法、一切菩薩,只能是那指月的手指!而自我完成、不能有任何依靠,那是永恆的自性之光,只靠你自己去發現、去成就!

希望所有生命,都能走出自己的光彩,不粘不著、燈燈無盡!

……….阿彌陀佛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s