新冠病毒(NOVID-19)兩個一毛不拔落井下石的政府 | 盛嘉麟

真正的吹哨人張繼先醫生

2003年,在SARS防治期間,張繼先是武漢市江漢區專家組成員,這段經歷讓她對傳染病疫情始終保持高度敏感。

2019年12月26日,張繼先在醫院接診了三名患者,是附近小區的一對老夫妻及兒子。三人當時的症狀很像流感,發燒、咳嗽。張繼先讓他們拍了肺部CT片。一家人來看病,很少三人同時得一樣的病,除非是傳染病。隨後醫院又來了四個華南海鮮市場的商戶,一樣的發燒、咳嗽,一樣的肺部表現。

張繼先覺得問題嚴重。當天,她就把這個情況向醫院匯報,醫院又上報給江漢區疾病控制中心。張繼先在醫院召開多部門會診的會議,醫院及疾病控制中心聯合行動,流行病學調查隨之啟動,張繼先的醫院所有醫護人員都戴口罩,穿上特殊的白色工作服,加倍防護起來。隨後湖北省衛生健康委員會決定給予在疫情防控中表現突出的張繼先記大功獎勵。

李文亮醫生從網路看到病毒消息通知朋友圈

李文亮是眼科醫生,2019年12月30日下午無意中看到網上類似SARS冠狀病毒的流言,就轉發到他的小群體去告示朋友要小心病毒,同時他還在文中囑咐不要將消息外傳。幾天後他受到警方告誡不要傳佈謠言,警方並不知道這次病毒如此嚴重,李文亮自己也不知道病毒如此嚴重,在為眼科病人治療時把自己感染了,他不缺醫療照顧,醫生當然有醫院照顧他,不幸他竟然死了。

誰是這次NOVID-19流感事件的吹哨人?應該是張繼先醫生

但是張繼先醫生
她按照發現病疫申報程序,報告醫院,再上報上級疾病控制中心,沒有受到公安的申誡。(沒有受到迫害的藉口)
她受到湖北省衛生健康委員會頒發的記大功獎勵。(是中國社會的楷模)
她沒有感染生病,沒有死亡。(沒有製造悲情的效果)
她是53歲的普通中年人。(中年人悲情的效果不夠強烈)

而李文亮醫生
他隨便在網路上散發類似SARS冠狀病毒的流言,觸犯法令,受到公安的告誡。(再輕微的告誡都是中國打壓迫害)
他沒有受到湖北省衛生健康委員會頒發的記大功獎勵。(他不是中國社會的楷模,受到忽視)
他非但感染生病,而且死亡。(這是製造悲情最有力的條件)
他是33歲的年輕人,家庭幸福。(愈年輕幸福,悲情的效果愈強烈)

美國、台灣的媒體當然不顧事實的選擇了李文亮醫生

李文亮醫生的轉發病毒、警方告誡、感染病毒、家庭幸福、遽然去世,這一切造就了他的悲劇英雄的高大形像。隱然反映出中國政府是隱瞞疫情、迫害醫生、弄死醫生、破壞家庭、十惡不赦的政府,美國、台灣的媒體一體呼應製造悲情、打擊中國。而且兩個政府莫名其妙的進入製造悲劇英雄的國家程序。

美國參院外委會民主黨籍首席議員梅南德茲(Bob Menendez)、參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)、參院外委會亞太小組民主黨籍首席議員馬基(Ed Markey)以及參院軍委會議員柯頓(Tom Cotton)共同推出決議文,紀念新冠肺炎「吹哨者」大陸醫生李文亮,並呼籲北京疫情資訊應公開透明,並停止將台灣排除在國際組織之外。

中華民國外交部今天表示,李文亮是第一個提出新冠病毒可能擴散的吹哨者,他憑藉醫師的專業判斷成為最早的警示者,但最後卻不幸被公安逮捕迫害。很遺憾的在2月7日病逝,本外交部向因救人而犧牲的李文亮獻上敬意。外交部再次呼籲WHO及聯合國相關機構,要抗拒來自中國的無理施壓,接受台灣加入WHO。

兩個政府,一毛不拔、落井下石

我們看到中國政府和全國人民在團結一致對抗新冠病毒NOVID-19 的當頭,全世界120個國家多多少少的贈送救災物資的時候,唯有兩個政府,美國和台灣,一毛不拔、落井下石。反而利用中國的災難,枉顧事實、顛倒是非,製造隱約的反中反華的悲劇英雄,即使中國政府天天公佈疫情,仍然呼籲北京疫情資訊公開透明,不斷的污衊中國。最後兩個政府的真面目是以疫謀獨,圖謀把台灣以國家名義擠進WHO。

這次新冠病毒NOVID-19有太多值得懷疑的議題,許多人相信是帝國主義以人工病毒發動對華的生物戰爭。不論大陸是否遭受生物戰爭攻擊,帝國主義夥同華人走狗政府,幸災樂禍、落井下石、以疫謀獨。所幸中國政府明快正確的策略,使得 SARS 及 NOVID-19 的兩次災難有效控制,沒有造成類似2009年源自美國的H1N1豬流感,美國政府束手無策,任其蔓延世界,造成全球廿多萬人的死亡。也沒有造成當今美國的流感,政府束手無策,已經造成美國12000人的死亡。不負責任的帝國主義政府卻只會指罵中國,真是奇觀。  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s